成绩作文500字
成绩———我想对于学生来说是一个亘古不变,讨论不完的话题。我也曾为不好的成绩而烦恼,但次数毕竟不多。可几天前,当我得知有些同学为了成绩,成绩,这要命的成绩。一个暑假依旧天天早出晚归,拼命地补习啊,写卷子啊,跟上学无两样,我就真的沉默了,同时也对他们深表同情。为了成绩,我们何必把自己弄得这么累?
我想知道,为什么现在的家长,老师都对成绩这么看重?人人都把分数看的比命都重要,这小小的一个分数怎能判断一个人的能力,素质,以及各方各面……现在,我真的很同情一些学习较差的同学,在老师家长面前简直象一只可怜的小狗,有时甚至没有一点尊严。如果一直这样下去,那本身具有的信心,潜质也会消失得荡然无存,一个活生生的天才也可能变成蠢材!
也正是到了今天,我才明白为什么中国有那么多的名人,才子会自己结束自己的生命。其实,他们本不愿这样,但被现实压力所逼,被无数所谓爱着他们的,为他们着想的人所逼,不得已而选择了逃避现实,离开这个残酷的没有一点人情味的现实世界。
我想,人生在世,为的不应该是成绩,功名吧?至少我是这样。第一名也好,最后一名也罢,100分,0分又何妨?一句话说的好,给我一把叉子,我可以吃下整个地球!我就喜欢这样的心态!没有世俗,没有纷争,只有一颗乐观而简单的心,活在这个世界上就只为单纯的活着。
我希望这种现状可以改变。