爸爸生日作文
那次回家,妈妈说“你们这些人真的是没礼貌,昨天你爸爸生日,也不见你们打个电话回来……”我惊愕了好一阵子,是啊,爸爸的生日! 农历的五月初三!我明明记住的日子,可怎么就忘 记看日历了呢!要是看日历的话,我就不会那天才回家,怎么也要前一天就回去了。我又错过了一次机会!!我还记得妈妈的生日是农历九月二十一。这两个特别的日子,我早在上初中的时候就记住了 。以前小的时候,看到别人家不管大小谁过生日都热热闹闹的,就好不羡慕,于是总是问爸妈什么时候生日,他们都不肯告诉我们,总是说“你们还小,等你们大了可以挣钱帮爸妈过生日了再告诉你们 ……”后来初中的偶然一次,忘记是要办什么事情了,需要家里出示户口簿,我这才从户口簿上看到爸爸妈妈的生日,于是就记住了。可是记住归记住,却一直没把这事放在心上,觉得爸妈不搞这套 ,所以也才会有总是忘记去看日历这回事。直到那次回家听到妈妈的那句话,才醒悟过来,是啊,爸妈也是希望能够热热闹闹地过生日的,只是以前是生活所迫,没能好好过生日!领悟到这点的时候, 我就好惭愧!
聊天中,听到妈妈说前段时间的父亲节,有很多年轻人带着爸爸去她所在的那间餐厅用餐,又说母亲节的时候就有好多年轻人带着妈妈去用餐。我越听越自责,好后悔当初怎么就没往家里打个 电话。这么大了,一直都没向爸妈祝贺过生日或者节日,虽然生日是忘记看日历,可是父亲节母亲节的时候,我是知道的,每逢这样的日子身边的朋友都忙着给父母打电话,我也想打个电话回去问候一 下的,可是想想父母这么老道,根本不会搞这套,于是终于还是没打电话回去。真是该死!想想别人家的父母都会收到礼物或者问候,而自己的父母却这么冷清地看着别人的热闹,从天亮等到天黑,最 终还是失望,我的心是揪紧地痛啊!!特别是在餐厅上班的妈妈,妈妈是个容易想很多的那种人,当看到别人家的孩子都领着父母去共进餐的时候,她的心里是怎样的一种痛苦和失望啊,那几晚妈妈肯 定是失眠了!!
我亲爱的爸妈啊,原谅你们的不孝女吧,下次我一定好好补尝给你们,你们的生日,你们的节日,我一定不会再忘记,一定要好好的报答你们,一定一定!