礼物初一作文
“哎!小玲明天生日,你准备送什么礼物给她?”一个同学问我。
“送什么礼物给小玲呢?”我问自己。现在,学校流行“送礼”,每逢过年过节或同学生日,同学朋友间总要互赠一些小礼物。
放学回到家里,有心向爸爸要钱,又实在开不了口,前两天才因同桌生日礼品向家里要了钱。妈妈看我欲言又止满腹心事的样子,轻轻问我有什么事。等我讲明后,妈妈道:“孩子,同学生日表示祝贺没错,可也不必一定要花钱买礼品。你亲手做张贺卡什么的,不是更能表达你的诚意么?”我一想,觉得妈妈的建议很好,于是找来纸、布、剪刀、胶水,精心设计,认真制作,花了一两个钟头,终于大功告成。
第二天,当我拿着贺卡走向小玲时,见她的课桌上已堆了高高一堆各式包装华美的礼物。我对小玲说:“祝你生日快乐!这是我昨天亲手为你制作的贺卡,希望你喜欢。”
那天我值日。
打扫教室时,在墙角,只见我送给小玲的贺卡正静静地躺在地上。我弯腰拾起,用袖子拂去贺卡上的脚印,心里像打翻了五味瓶似的,真不是滋味。