读书给我的快乐作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”也曾有一位大丈豪说:“读一本好书就像跟一位高尚的人谈话。”
书是知识的宝库,储存着无数的精神食粮,读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类的最高享受。我们寂寞时,可以从书中得到安慰;有疑难时,他会给我们解答。他好像我们的导师和朋友,一直跟随着我们,鼓励着我们,要我们向光明的前途迈步。
读书也让我懂得了人世间的真善美。读书让我知道《假如给我三天光明》里的盲人那坎坷的一生,同时也向我们呈现了他们那惊人的毅力和不屈不的挠精神;读书让我知道周恩来,钱学森的爱国精神;让我知道了平凡人的伟大贡献。
文学的魅力无穷,书中的世界最大。顿悟是人在精神上升时的飞跃,而书籍便是保证飞越的撑杆。最庸俗的人是不读书的人,最吝啬的认识不买书的人,最可怜的人是与书无缘的人。
书籍是炎夏的凉荫,是严冬的炭火,是治狂医骄的良药,是灵魂的伊甸园。但愿天下无尽,化为生生世世伴。