我的家乡扬州作文
我的家乡是扬州,扬州是一座古代文化与现代文明交相辉映的城市。扬州有美丽的公园、古老的街道,也有现代化的商城和电视塔。
风景如画的瘦西湖公园位于扬州城的西北,清清的湖水绵延数十里,直达平山堂脚下。湖边的垂柳在微风中摇曳。各种鲜花竞相开放,有粉红的桃花、紫色的兰花、金黄的迎春花……非常好看。公园里建有许多小桥,有白色的玉板桥,红色的大虹桥和高高的二十四桥。其中最美的要数五亭桥了,它像一朵莲花盛开在湖面上,因此它也叫“莲花桥”。
在扬州城的东面有一条东西方向的古街,叫东关街。街道两旁商铺林立,商店里有许多工艺品和特色小吃。街边不时地能看到青砖黑瓦的盐商老宅,当我们漫步在这老街上时,感觉像是穿越到了前朝。
古代的扬州留下了美,现代的扬州更美,我爱家乡——扬州!