小老师作文
每个人都会有很多经历和记忆,我也不例外。
记得上个学期,我们上《我与杭州》课时,老师都让我们自己当回“小老师”,每四到五人一组,为其他同学上课。轮到我们组了,我们精心准备了这堂课,每个成员的工作分配妥当。
我梦寐以求当上老师的愿望终于实现啦!但我也不能松懈,因为毕竟是给35人上课。
开始上课了,我发现下面的同学很会讲话,便说:“讲话的人不能拿到礼品!”大家一听,觉得不能让别人占了便宜,便端端正正地听我们讲课了。
“今天我们上《清代诗人龚自珍》,谁能读一下相关链接?”同学们都积极地举手,但我发现有个别人一直在做自己的事情,丝毫没听我们讲课,我不禁气愤之极,觉得他们太可恶了,应该被逐出教室!我想了想,让他们读也不错,便叫了一个正在看课外书的同学来读。
那位同学就当做没听见,继续看书。我无奈,正想冲他大吼,老师走上去没收了他的书,让他站在教室后面。“这还差不多!”我心想。
没了这个讨厌的人,我们上课顺利多了,同学们专心致志地听,都把知识吸收了,吵的人也少了。我十分的高兴,这是我第一次位同学们上课,还不错。但我也体会到了做老师的艰辛,要面对吵吵闹闹的同学们,是一件很困难的事情。经历了这次上课,我决定认真地、专心地听老师上课,不再开小差,画涂鸦了。