小老师作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,老师用沙哑的声音说:“今天自习,值日生来管理纪律。”正在出神的我,漫不经心地向值日表看去,不看不知道,一看吓一跳——今天我值日!
我突然紧张起来,因为这是我第一次当小老师。我头皮发麻,手里的本子已经捏皱了。但没办法,兵来将挡水来土掩。我蹭的一下站起来,低着头向讲台走去。只听见四周的人都在嘲笑我,甚至是不加掩饰的哈哈大笑。
虽然走上讲台只有几步路,我却觉得脚有千斤重,路有千米远。终于,我移上了讲台,环顾四周,大家都乱哄哄的,一些在不停地哈哈嘲笑我;一些在无所事事地撕着水瓶上的包装;还有一部分在吮吸笔盖,煞有介事地思考题目。我弱弱的说了一句:“大家认真写作业。”不说还好,一说他们玩得更嗨了,折起小飞机在头顶飞来飞去。我生气极了,拿起老师的戒尺,重重地在桌子上敲了几下:“别讲话了!”他们却不以为然,继续自顾自地玩起来,有些人歪在椅子上,只差把腿放在桌子上了;有的把腿移出了课桌外面,不停地抖动,就像给腿注射了‘摇腿弯’;有些人不屑地发出‘切’的声音……
‘呼呼呼’我因他们的不屑更加生气,涨红了脸,怒气冲冠,紧捏拳头,身体微微有些颤抖。我提高了声音分贝,吼出了方言:“你们都莫讲话哒!”他们都被吓得微微怔了一下,突然停止了所有举动。有些人甚至还给我投来崇拜的眼神。我突然发现自己刚才就像一头大狮子——竖着毛,呲着压,吓呆了他们,我也为刚才的失态羞红了脸。
下课了,我终于解放了。回到座位,身上已渗出了汗,看来当老师真不容易!