小老师作文
今天下午第三节课一下课,我和班里的另外七位同学一起去参加打鼓训练。
上周五黎老师就说过,今天要考考大家了,我心里特别着急,因为如果考试不过关,星期五就不能再来打鼓了。当大家集中的时候,黎老师告诉我们,她准备要选八位同学当小老师,让每一位小老师负责抽查一个班。听了黎老师的话,我心里暗暗高兴,因为我很想当小老师,现在机会来了。
于是,我下决心要快点把谱子背下来。当黎老师选第一位小老师时,我还没把谱子背下来,所以不敢举手,接着是第二位、第三位……我在心里一次又一次地把谱子背了又背,生怕自己背不出来,心里紧张得像揣了一只就要蹦出来的小兔似的。当黎老师选到第四位小老师时,我开始对自己有点信心了,但还是不敢举手,生怕自己上去会背错,于是我又默默地把谱子重复再背了几次。
“抓紧时间啦,还剩下三个名额。”黎老师亮开嗓门提醒我们。这时候我鼓起勇气,高高地举起了小手。黎老师看见了我的手,高兴地对大家说:“现在我们来请张一鸣同学,看看她行不行?”我用近乎跑的步伐急走到黎老师的面前,一字不漏地把谱子背了出来。这时,从队伍里传来一位三年级同学的声音:“她背得真快呀!”黎老师笑着说:“对呀,她背得真流利!”
就这样,我被黎老师选中了,光荣地成为八名小老师中的一员。现在我是二(6)班的打鼓小老师了。能当小老师,我真高兴!