小老师作文
时光一天天的流逝,如今的我已经是一名初中生了。但是小时候的事仍然历历在目。以前因幼稚做出的趣事时常勾起我浮想联翩。
记得我上学前班的时候,有一天放学后,妈妈让我复习那天学习的知识。可是我很贪玩,不想复习,就说:“我都会了,没有必要复习!”妈妈说既然你都会了,那就给我出题吧!我听了,顿时来了兴致。要知道,我的梦想就是当一名老师,因为当时我认为当老师就不用学习,还可以管着好多人,让别人写题。这次我的梦想能实现啦!
于是我一溜烟的跑到屋子里,从抽屉里拿出一张纸,一本正经的写了起来。没想到,不写不知道,一些竟然上了瘾。出一张卷子已经不能满足我了,后来,我又给爸爸、爷爷、奶奶等人出题,到最后还为他们判成绩、排名次。可是它们总是做错题,我非常认真的帮他们改正,并且不厌其烦的为他们讲解,然后把卷子贴在墙上展示。每当他们偷懒不想做,我就会搬出我的长篇大论批评他们不爱学习。过了几天,我家墙上就贴满了卷子,密的如同贴上一层壁纸。每当家里有客人来,我都要得意洋洋地带他们“参观”贴满卷子的墙壁。它们都夸我是一个负责人的“好老师”。我更得意了,又出了更多的卷子……
现在我长大了,对小时候的事有了深刻的理解。其实,其实他们是故意将题做错,为的是让我多练习。我还傻傻的把它当成一件神圣的事,现在想起来是多么的有趣的事,为我现在的学习打下了良好的基础。我现在终于明白当老师不是一件简单的事请。以后我要更加努力学习,争取当一名真正的老师。