开学作文400字
一转眼,暑假就在噼里啪啦的鞭炮声中度过了,新的学期又开始了,我们又迎来新一次的学习旅行。我们应该有一个良好的开端,仔细又认真的倾听开学的第一堂课。
开学的第一节课是韩老师讲的,韩老师说王老师又生病了,语文课还是由王秀荣老师代课,由于英语谢荣玲老师生病了,英语由一班的班主任为我们上课,一班的班主任侯老师教学经验非常丰富,所以希望我们能好好学习英语。
韩老师还讲,要想期末评上优秀学生,平时就得努力。首先上课要认真听讲,仔细听老师讲的什么,该记的地方就要记,不要等老师说才记,要积极举手发言、回答问题。上课时候不要开小差,不要乱讲话。要遵守小学生守则,不犯错误,不打闹,不在楼道内喧哗。与同学们友好相处,不和同学们闹别扭,只有这样才能评上优秀学生。
开学第三周就要评选班干部,希望同学们踊跃竞争上岗,本次评选主要包括竞争班长、副班长、纪律班长、学习委员、文艺委员、体育委员、路队长、小组长等等,具体竞选将贴在公告栏。
韩老师把该交代的都交代给了我们,我们应该认真遵守。上课要认真听讲,不乱开小差,积极举手发言,在校园内遵守校规,谨记校训,不和同学发生冲突,团结同学。
我想竞争学习委员,我一定好好准备,自己不仅要学习好,还要帮助其他同学,让同学们看到最好的自已,为我投上一票。