上学时有人送你,生病时有人照顾,雨中有人打伞,委屈时给你把泪擦。这个人,就是母亲,这个人,就是父亲。在我心中,同学的爱是纯洁的,而父母的爱是永远表达不完的。
记得二年级奶奶过生日时,我得了重病,爸爸妈妈马上把我送到医院,问我有事没有,为了安慰父母,我就说没有事了爸、妈。他们连忙说:这可大意不得,万一把关脑烧坏了,那可不得了。就这样,爸爸妈妈整天整夜都守在我身边,把我当成国宝似的。第二天我醒来时,爸爸妈妈因为没有睡好有了黑眼圈,跟个熊猫似的。
经过这件事后,我明白了我们要孝敬父母。有句歌词是这样说的:“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”所以我们要孝敬父母,保护父母,让我们努力奋斗吧!