一年四季作文
我的家乡一年四季都会呈现出不同的美景。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。瞧!小草探出头来,仿佛是在和我们打招呼。小花也开了,花儿们跳着优美的舞蹈,在阳光的照耀下显得格外美丽。家旁边的小溪发出“叮叮咚咚”的声音,好像一首优美的乐曲。家乡的春天,真是一道美丽的风景线啊!
春天匆匆忙忙地过去了,迎来了骄阳似火的夏天。树伯伯开心地伸展着自己的身体,人们坐在树下乘凉。夜晚,知了和蝈蝈演奏出美妙的音乐,人们坐在椅子上,静静地聆听。
秋天来了,落叶好像一只只黄色的蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈。田野一片金黄,农民伯伯在辛辛苦苦地收麦子;果园里,红彤彤的苹果像一个个红灯笼一样挂在树上,散发出诱人的清香。秋天真是一个丰收的季节啊!
冬伯伯来了,他把白色雪花吹了下来,大树穿上了一件新衣服。再看地上,这不就是一块雪白雪白的地毯吗?孩子们在一起堆雪人、打雪仗,欢乐的笑声久久回荡在空中。
这就是我家乡的一年四季,我爱我的家乡。