第一次买菜作文
今天是“三八”妇女节,我和爸爸商量好让我自己去买菜,给妈妈一个惊喜。
我走路5分钟左右就来到了菜场,菜场里的东西琳琅满目、各式各样,让我看得眼花缭乱,不知买什么好,突然我想起妈妈最爱吃大鱼头,我便向菜场一侧的卖鱼摊跑去,我对卖鱼的老板说:“老板,来个新鲜的大鱼头”。老板看着我愣了一下,便大声说:“好嘞”。我问:“这鱼头多少钱呀!”老板说:“要30块钱。”我付了钱拿回了鱼头,又来到了蔬菜摊买来了菠菜、西红柿、红萝卜等,然后我就高高兴兴地提着这些菜回家,一路上我提着这些菜还挺重的,终于到了家。爸爸看着我手里提着许多刚买来的菜,有些惊讶地说:“真不错,会买菜了!”然后,我和爸爸洗了菜,爸爸烧了一桌丰盛的菜。妈妈下班回到家里,看见桌上鲜美的菜肴惊奇地问:“今天是谁给我买的鱼头呀!”我高兴地说:“妈妈,今天是您的节日,我特意给您买了你最爱吃的鱼头哦!”妈妈满脸笑容地对我说:“谢谢你,你终于长大懂事了。”
这是我第一次买菜,虽然是一件小小的事情,但是它让我受益匪浅!