第一次买菜作文
童年的往事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清。我经历了许许多多的“第一次”,而第一次买菜就令我终身难忘。
在我6岁那年的一天,妈妈让我到菜市场买些菜回来,我高兴得蹦了起来,箭一样快地冲出家门,然后一蹦一跳地去菜市场。
到了菜市场,眼前热闹的景象把我惊呆了:挂花儿的黄瓜、又红又红的西红柿、水灵灵的桃子、活蹦乱跳的大鲤鱼、肥美鲜嫩的黄鳝……真是应有尽有。那我该买儿点什么呢?妈妈常常说,多吃绿色蔬菜有助与人体健康。对了,那我就多买些蔬菜吧。我想妈妈爱吃土,买土豆回去妈妈一定高兴!我问一个买土豆的阿姨:“土豆多少钱一斤?”“一块6角钱”我怕阿姨敲竹杠,便说:“一块钱一斤行吗?”阿姨笑着说:“看你小小年纪还精明。那好吧。一块钱卖给你”。于是我买了2斤土豆回去。
我看见人们把一个小摊围得水泄不通,我凑上前去一看,原来这个小摊是卖芹菜的,那芹菜可真新鲜,根上还带着泥土。经过一番讨价还价,我又买了2斤芹菜。
回家以后妈妈夸奖我,说我长大了。我心里比吃了蜜还要甜。虽然这件事情已经过去好久,但是我想起来还是觉得开心。