第一次买菜作文
记得我第一次买菜的时候,是一个晴空万里阳光明媚的星期天。
那天妈妈温柔的对我说,晶晶你也不小了,帮妈妈认真的买一次东西吧。晶晶是我的小名,我觉得这事还蛮新鲜的于是急忙答应妈妈了妈妈把要买的东西全都写在了一个纸条上,让我把纸条上的东西买过来,我骑着自行车往菜市场冲去。
我一边看着纸条,一边在那毫无头绪的搜寻着土豆、西红柿、鸡蛋、肉还还有鸡腿这些我都买齐了,只剩下鱼了。我焦急的找着鱼,我的目光看向了一群正围在一起不知道买什么,我用我娇小的身躯挤了进去原来是我一直在寻找的鱼。
我立即让老板给我几条鱼,只见老板拿出一条鱼,再拿出刀在鱼的身上弄来弄去看上去非常残忍。
我拿着买好的东西给了妈妈,妈妈抚摸着我的头说,晶晶看来你现在已经是小大人了,不愧是妈妈的好女儿。