同桌作文600字
校长热情万分:“……最后,让我们以热烈的掌声欢迎新来的同学:张雨、陆丁、林豪……”一看到“林豪”,操场上爆发出来一阵大笑。因为林豪又黑又小,圆圆的脑袋毛茸茸的,特别像猴子。
开学典礼结束后,在四(2)班,一向严肃的夏老师拉过身后的孩子笑眯眯地对大家说:“这学期,又有新同学加入,让我们欢迎他!”好奇的目光都齐刷刷地投向夏老师身边的同学。大家先是一愣,随即哄堂大笑,这个人不正是长得像猴子的林豪!不知谁第一个亮开了嗓子:“猴子!哈哈!”紧接着,大家便一起起哄,更有胆大的竟捶着桌子怪叫:“孙悟空!弼马温!”
笑得没了力气,大家总算安静下来了。夏老师扶了扶眼镜,训斥几声,笑着对林豪说:“你就和樊豆豆坐吧!”教室里又一次沸腾了,所有的目光又一次聚焦到了他的身上,有怜悯的,更多的是“幸灾乐祸”。
要知道樊豆豆的老爸是当官的,现任本校校长,樊豆豆也是当官的,不但是班长,顺带做了语文课代表和英语组长。她和副班长白晶依,数学尖子叶澜儿,英语课代表胡静,是法力无边的“四人组”,没人能斗得过她们。做她的同桌可是旦夕祸福啊!
林豪这时哪能领会这些目光,径直走到座位,小心翼翼地坐了下来。
樊豆豆充满厌恶,“刷——刷——”狂书。不一会,“啪”的一声,甩过一个纸团。林豪打开定睛一瞧,“同桌公约”四个大字触目惊心,再仔细一读不禁倒吸一口气:
一:不准侵犯我领土和领空,违者服侍本姑娘三天。
二:不准跟我随意搭讪,违者罚每天为我整理课桌,为我擦干净椅子。
三:不准在我坐下之前坐下,违者……
林豪大叫:“这不是欺人太甚吗?”樊豆豆眼睛一瞪:“男生不该让着女生吗?你不应该听班长话吗?”
清脆的上课铃声响了,林豪纠结地看着樊豆豆,心里发出哀嚎:这个樊豆豆这么凶,我以后该怎么办啊!……