中秋节作文400字
八月十五日是中华民族最重要的节日之一——中秋节。那天,人们吃月饼,看月亮。有些地方有灯笼,非常热闹。
这一天被称为中秋节的原因是八月是秋天的第二个月。在古代,它被称为中秋节。因为是在秋天和八月的中间,所以人们称它为中秋节。
在中秋节前夕,亲戚和朋友互相赠送月饼作为礼物,因为月饼象征着团圆。月饼也很有风格:菠萝味的、红枣味的、橙色的,还有我最喜欢的冰月饼。
在中秋节,人们买除了月饼以外的各种各样的东西,大多数月饼都被吃掉了。晚上,一家人在吃团圆饭,看着即将黑下来的天空,都希望月亮早点出来。
晚上,月亮像一个大圆盘一样出来了。这时,一家人把桌子、椅子和茶具搬到阳台上,各种各样的月饼一起端了出来。每个人都看着明亮的月亮,想起了那些不能在其他地方回家的亲戚。一些人举起酒杯在月光下庆祝,并表达了他们美好的祝愿。烟花冉冉升起,在夜空中绽放!
中秋节对我们的家庭来说是快乐的一天,是我们思念亲人的一天,也是我们不可磨灭的一天。