叶子作文300字
我是一片叶子,是一片不起眼但是异常翠绿的叶子。
早上雨水妹妹拍打着叫醒我,用清凉的雨水给我洗了个澡,身上的尘埃都没了,顿时清爽了许多。雨后,微风抚摸着我的脸,我不理会,继续与树下的小草姐姐聊天。小溪从我身边跑过,欢快地与我打招呼。很快,就到傍晚了,太阳小气地与我打招呼。最后一束阳光,黑色的幕布渐渐织上天空,晚上了,一切都静悄悄的,好像没有了生命一般,不知名的小虫在不远处唱起了夜的进行曲。
春风吹啊吹,出来了夏天。太阳火辣辣的,每天都在“日光浴”,老天好像知道我在想什么,叫上了云朵,给我们这儿下了一场阵雨。雷公又来闹事了,他怒吼着,好像在斥责着什么。虽然是舒服了许多,但我也付出了代价——绿色的裙子被雨水洗黄了!
秋天了。我一觉醒来,惊奇地发现我的裙子已经全黄了,裙角甚至有些褐色,说实话,我不是很喜欢这个颜色,一点也不鲜艳。秋天的第三天,我们一大早醒来,与大树妈妈依依不舍地告别后,微风把我们一个个推了下去,泥土用松软的身体把我们一个个接住。
秋雨来了,水有些凉,它们欢快地跳了下来,像是在庆祝我们马上要开始新的生活了。