创新作文
创新是一个企业、民族、甚至是国家的希望所在。在日新月异、竞争激烈的年代里,我们个人要有危机感,要有竞争的意识,而就必须提高自己的创新能力。在现实生活和工作中,很少有人将各种主意、构思表露出来,并付诸于实践,这样做实际上埋葬了许多初萌发的创新闪光点,习惯了用新思维去思考问题。而实际上激发出一些创新构思相对而言是比较容易的事情,而真正利用这些构思所做出卓有成效的实际创造性工作相对很难。在们为了生活上的要求,养起了许多新品种,、有鱼、虾、蟹……我的外公从外地带来许多树苗,发给各地的农民种,改变了小榄的绿化,变得更美丽了。他带领着农民走进“万元户”的道路。
他率先被政府评为“万元户”,政府非常感激外公给小榄农村带来的一切,曾为外公出过一本书,名叫《家乡走进富裕生活的事迹》。
至今,外公的贡献与事迹已无人问津,但我外公从不贪求“名”和“利”,只希望小榄农村能走向富裕。