我的元宵节作文
“元宵节,直热闹。看烟花,吃元宵。满天的烟花真美妙!”真高兴,今天又是元宵节。天刚黑,我就早早地登上楼顶等待看烟花。
不一会儿,小鞭炮调皮地上场了,“噼噼啪啪”,它们在使劲鼓掌,热烈欢迎烟花仙子们隆重登场。“轰”,烟花仙子们穿着七彩的蓬蓬裙飞上了天空,直美呀!我看到了可爱的“芭比公主”,看到了迷人的“睡美人”,还看到了善良的“人鱼小姐”……它们踩着悦耳的鼓点尽情地跳啊、笑啊,我深深地陶醉了,也情不自禁地迈开了舞步。
突然,天边飘过来几个亮点,越来越多,我很惊奇,仔细地盯着。来了,来了,飞到我这边来了。哦!原来是许愿灯,一盏、两盏、三盏……我连忙闭上眼睛,许下了今年的第一个愿望。
“十五的月亮园又园,十五的汤圆甜又甜。十五的鞭炮响响响,点着烟花把歌唱。”这个元宵节甜蜜、热闹、充满惊喜,我喜欢!