生活充满希望作文
一幅幅不堪入目的画面;一双双战战兢兢的眼睛;一件件感人肺腑的事迹都向我们述说着他们的一切。从失望到希望,从黑暗到黎明,他们在希望中等待着,在等待中希望着。
成就摄影家们的并不是大自然那浩瀚的气势,也不是那凄美的镜头。优秀作品之所以令人潸然泪下,全因它们之中的主人翁。生命或许很短暂,但他们的故事却是那么的干涩,一本令人无法读懂,无法看透的书。人类的沧桑似乎都凝结在他们身上。
他们或许并不懂得生活,或者生活的定义。他们不懂什么叫回报,更不懂得什么叫贪念。他们乞求着上天宽容些,哀求着现实温柔些。他们唯一的奢望就是每天都有东西吃,不至于饿死而已。于是有人说:“放弃了追求,人生还有什么价值呢?”但他们过着苟延残喘的生活,却从未想过放弃,那对他们来说又有什么意义呢?
优秀作品给人的是一种心灵的洗礼,让人从心底里为之一震。惋惜着濒临消逝的生命,叹息着风华正茂的青春。珍惜我们前途似锦的明天吧!生活就应充满希望。