生活充满希望作文
生活,无非是人度过一生的方式与过程,正当日子一天天的过去,当你抛开一些虚度光阴的观念,认真的度过每一分,每一秒,也许这时,你才会发现,生活是如此美好,自己又是那样的充实。这是在我读完《钢铁是怎样炼成的》后,它的结局灌入我心中最真的理念。
苏联作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧。”一个人的生命只有在人生的最顶端才会爆发如此耀眼。当一个人生活在社会的最底层,也许他从来没有经历过一件成功的事迹,也许因为他自身的外在问题而从来没有得到过别人一次的认同或尊重,但也许我们可以相信,他可以重新振作自己。一种自强不息,百折不挠的精神可以在一瞬间贯彻人们的心灵,这是因为他相信自己,他也相信生命,他知道上帝会无情的给他关上一道门,却不会阻止他为自己开启一扇希望的窗。透过这扇窗,我发现人生充满无限魅力,这是一次心灵的震撼,情感的升华。
对于我们来说,学习是度过人生的另一种方式,它只要我们拥有一个梦想,一个目的以及达到目的勇气。相信每一天都可以给自己带来最大的快乐,成功也从此刻开始,当我们越过这凶险的海洋,才会庆幸终究没有因困难而退让。