明天作文
有一句话,不知你可曾听说过,它就像一盏明灯,激励我不断前进。
昨天是历史
每个人都有属于自己的昨天,但这个昨天并不一定都是快乐的,或许还有许多的烦恼,伤感,辛酸,甚至是痛苦。我们不必过多的去怀念它,也不用对昨天的一切表示后悔,因为它毕竟是过去时,无论对你造成多大的创伤,它也毕竟是在印象中的东西,毕竟是一个被封印在过去时光里不可改变的历史。
就像我小学的时光,那么值得我怀念,可是,却只是一个历史,永不再来的历史,再多的怀念与伤感,也要请你记住它的真实身份。
就像5·12大地震。我对灾区同胞表示深切同情,也对那些同胞在灾难到来之时表现出的奉献精神所感动,可它们只是印象里的东西,就像一部电影,多姿多彩却不可改变。
今天是礼物
“今天”,一个永远年轻的字眼,却充满无限欢乐与痛苦。当你在今天即将结束之时,或许幸福,或许悔恨,但你要清楚地知道,无论今天多么幸福或是悲伤,都是苍天送给你的礼物,必须坦然应对,因为苍天不可能每一次都摸透你的心思,送给你想要的礼物。
那次,我的考试成绩不理想,对此,我很伤心,可是,这是苍天给予我的礼物,我必须接受,但我要用我的行动——努力学习,向苍天再次要回我想要的礼物。很快,我收到一份令我豁然开朗的礼物,在这次考试中,我竟然取得了优异的成绩。
明天是未知
明天,似乎很神秘,因为明天发生什么,谁也不会预料到。
不要总以为自己一无所有,只要努力,明天的未知就很快能够在你的手中破解。到那时,你会发现这个未知中,包容了太多的快乐和幸福。
朋友,如果你现在很快乐,无忧无虑,认为自己道路平坦,千万不要忘记,有一双眼睛紧紧的盯着你,明天的未知对你而言,很可能包含无限的痛楚。那眼睛就是——明天。
人生就像一条曲折的路,不能被昨天的坎坷绊住,也不能让今天的幸福所吸引,只有计划出明天要走的路,才能让我们的明天由未知变为我们所知。
正如《功夫熊猫》上的乌龟说的一句话:“昨天是历史,今天是礼物,明天是未知。”
未来,从明天开始 别把遗憾留给明天。