规则作文400字
一个游戏,没有规则便会乏味无趣;
一个班级,没有规则便会乱如散沙;
一个国家,没有规则便会频临灭亡。
没有规则,像这个世界没有摩擦力一样,漂浮不定,七横八竖。
没有规则,像这个世界没有太阳光一样,行尸走肉,没有色彩。
这说明,规则至上。
人情不能动摇规则。生活的道路上总会有那样或这样的规则。只有坚守规则,这个社会才会有序不乱,人民更加和谐,社会更加美好。
有这样一则新闻:一名参加高考的学生,因自行车坏了,结果迟到2分钟。考场工作人员按照有关规定,拒绝考生进入考场。考生的妈妈先求情,后下跪,工作人员仍不允许考生进场。这名考生为心急,想要翻墙入场,后被工作人员制止,最终未能参加考试。
严守规则彰显安全社会。如果交通道路上,每个人都不遵守规则,可想而知,人车交汇,你争我抢的场面多么的壮观,雄伟。因而,只有每个人都遵守了交通规则,人们生活才得以安康幸福。
一个人不遵守交通规则,闯红灯,导致了一连串的交通事件。假如,这个人遵守了规则,还会有这样的悲剧发生么。
规则更是一个无形的人。带领我们等红灯,过绿灯。是的,许多事情我们无法预料,也承担不起。我们只需要遵守了规则,但求问心无愧。
花开花谢,即使它重复了,也有一丝的韵味;貌似一成不变,古板死板。生活中没有彩排,只有直播。天天都会有我们无法预知的事情发生,只有规则让我们的生活加了一道防锁线,没有那么脆弱地失败。