梦想作文
小时候,梦想是一只小鸟,在天空自由翱翔。
长大后,梦想是一条小鱼,在水里游来游去。
成熟了,梦想是一棵大树,沐浴着阳光,吮吸着甘霖。
—题记
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想的前进而改变。
记得在小时候,我有一个梦想。我希望自己能变成一只风筝,飘荡在蓝天中,然后慢慢的落下来。那时喜欢在草地上与小伙伴们嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦,让快乐时时围绕在身边。
渐渐地,随着时间的洪流中,我们渐渐从天真的幼儿园小朋友步入了小学,初中……就会觉得压力的存在,从而不再有了幻想,只知道死读书,没有了那些快乐的音符。
懂事的时候,我有一个梦想,我希望每天都不要有很多的作业要做,玩耍的时间一天天被剥夺,而我们每天40%被禁锢在教室。很多时间在学习,但是面对学习,还是一种模糊的认识。俗话说“难得糊涂”,对事物的理解,也由封建主义发展到资本主义,越大就越觉得自己的观点是对的。
步入了初二阶段,我便又有了一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,拿到很多的奖状;回到家的时候能受到家人的表扬;在学校能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现实现这个梦想并非只是靠耍耍孩子气就可以实现的。而是要去锻炼坚强的意志,朝着梦想去奋斗。
一天一天的,时间过的很是快,我们在忙忙碌碌的流水里也没有感觉到什么。这样的日子很单调,也许有时候会想念曾经的那些朋友们,有时候赶着上课还是一双睡眠眼,喜欢时尚的校服装。有时,真想到处去走走,看一看,外面的世界有多美丽。星期天的时间真很短,甚至有时自己的孩子脾气又会犯,但是,每次我都会克制住自己,毕竟人总有长大的一天。渐渐地我慢慢懂了做人的辛苦和和追求梦想的路途中真是太难,但无论如何我一定努力的,毕竟,人生的舞台并非时时刻刻都伴随着鲜花和掌声。
于是时间飞跃到了今天,我有了一个伟大的梦想,我希望自己能考上一所中意的大学,最好能在北京。但前提是,一定要考上高中。我为了梦想,在中考这条黑暗的水坛子里寻膳,每一天都苦苦寻找着充实自己的食物,为着前途的光明而努力。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。