以感动作文
觉醒青春
秋风唆使落叶漫天飞舞,兜转于翩跹百叶之中的,是我。我的梦冻结了,被阻隔在秋季的边缘。我的心中充满了惆怅,像生在南国的红豆,如此无奈。我无助极了,我的心似乎被凉凉的秋意包裹着。紧皱的眉头封锁了我心灵的窗口,轻柔的钢琴也化解不了心中的忧伤,空荡荡的思绪如荒芜的沙漠……
我曾在一场模糊的梦中清楚地看到,宽广无尽的大道上,没有树,没有房子,没有人,只有一个孤独的影子无休止、无目的地向前奔跑着……
迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆起航,给生命一份承诺。重要的是我觉醒的青春。
收获青春
因为年轻,我们可以灿烂地笑,伤心地哭,可以编织一个一个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下数繁星的闲情逸致,有精忠报国的壮志豪情。这一切都足以让那些在尘世中举步艰难的人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由己,多了份纯真浪漫的青春激情。在我看来,青春是一方沃土,理想是唯一的种子,信念是不懈的耕耘。假如丢了种子,放弃耕耘,我们将一无所有。所以,必须早早的播种,辛勤的耕耘,不久后,就会盼来我们期待收获的青春之果。
感动青春
一天,我站在阳台上极目远眺,我忽然发现阳台的一角躺着一只鹅黄色的蝴蝶,一动不动。望着这只不知何时死去的蝴蝶,我做了这样的遐想:也许,她曾愉快的享受过大自然的爱抚,也曾为落叶伴舞;冬天来临,为了最后一点儿阳光和对春天的渴望,她留下来了,可最终还是未抵挡住寒风的侵袭,死在了这儿。然而她依然充满希望。她仍坚信:冬天到了,春天还会远吗?瞧,她那略微向上翘的小脑袋似乎在对我说:“我虽然没等到春天,但我为此努力过,我不后悔!”我被这一只小蝴蝶深深的触动了。
是的,青春就是这样的!收藏感动,感动青春!