水果作文300字
大家一定都吃过水果吧?可你有没有尝试做水果拼盘呢?这节综合课,我和同学一起在老师的指导下做水果拼盘。
我们早早地就把水果摆在了桌上,这些水果琳琅满目,苹果、香蕉、梨、西瓜……应有尽有。我们各个跃跃欲试,期待着在课上大显身手。
终于上课了,老师讲完要求,我们就迫不及待地动手做起来。我和小吴一起用刀将水果削皮,组长和小郁摆造型。开头,我削的皮很厚,上面带着不少果肉,很是浪费,真是万事开头难啊。后来,经过我不断的努力,削下来的皮越来越薄。终于,一个削了皮的苹果在我手上诞生了。组长看了我削的苹果说:“不错,把它切成块吧。”我急忙来了个屠龙斩,把它切成块。看看组长和小郁,她们正在把切成半个的圣女果插在叶形的盘上,呵,还真好看。接着,我把香蕉片、黄瓜片摆成一圈,上面还放了苹果块,其他几个同伴七手八脚地把梨丝撒在上面,插一把小伞,挤一点沙拉,我们的水果梦幻完工了。看看周围,餐具的乒乓、同学们的欢笑声,顿时交织在一起,仿佛一首动听的乐曲。
啊!开始品尝了,我们如饿狼吃食一般。看来我们做得很成功,色香味俱全啊!