聪明的小白兔作文
在一片大森林里,有两个恶霸。一个是大象,一个是老狼,他们只欺负比他们小的动物。
一天,小白兔知道了,心想:我要想一个办法治治他们呀。小白兔想啊想啊,想了几个办法都觉得不好,他又想了很久,终于想出了一个非常好的法子,于是马上去办。小白兔来到老虎家,对老虎说:“今天会有两只动物来让你大饱口福。”“真的?”老虎半信半疑地问。“真的!如果没有动物来的话,我晚上就当你的晚餐!”小白兔说。接着,小白兔又来到老狼和大象家,都是这样说的:“我告诉你们一个好消息!老虎生病了,你们快夺走他的王位啊!”老狼和大象听了,都夸小白兔聪明。他们走着走着碰面了,问对方干嘛去,回答的都是要去老虎家夺位置,谁能说服老虎,谁就做最大的官。其他人只能做小官。大象听后非常赞同。他们俩到了老虎那里,老虎一看,真有两只动物,还这么大!老虎咬住他们的脖子,没一会就都死了。老虎也美餐了一顿。
从此,小白兔变成大家公认的英雄了!