明天作文
天气渐渐变热,六月一天一天地向我们靠近,一旦六月结束,我们就要离开这个被我们爱、也爱我们的地方了。
当夏天那闷热的雨开始下,我们那活泼开朗的笑颜,那银铃般的笑声,那奔跑着的身影……都将被它带走。
岁月匆匆,花开花落,六年的小学生活就那样过去了。我坐在窗前,品着一杯龙井,顿时变得多愁善感起来,鼻子一酸,一滴眼泪落下来,它摔在窗台上,变成一朵晶莹剔透的花。紧接着,窗台上出现了第二朵、第三朵……无数朵晶莹剔透的花儿。
泪水不听使唤地继续往下掉着……眼睛就像关不掉的水龙头一样,不断流淌。视线模糊了,泪眼模糊中,看到了许多在这六年中,学校里发生的事情。
记是那年,曹老师带我们吟诵《诗经》里的《木瓜》、《蒹葭》、《硕鼠》……还有列代著名诗人的诗《静夜诗》、《江雪》……记得当时,我还是领诵呢!
曹老师快要离开我们去其他小学执教的时候,她拥抱了我们(每一个人),给我们每一个人都送上一句真诚的、发自内心的祝福。记得那天,我们每个人都热泪盈眶。
曹老师走后,由秦老师来教我们语文。他虽不会吟诵,但照样教得很好。还经常给我们发表。时间老人是公平的,每个人都有一份时间,每个人的时间都相等。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每一个老师都是大公无私的,为了教我们,他们把自己明明可以用来休息的时间牺牲了,用来教我们。他们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们前进的道路。
记得当年,我懵懂无知,是老师让我们懂事,我永远不会忘记他们!
记得当年,我和同学们一起哭,一起笑,一起嬉戏,一起分享快乐,一起度过难关……在一起的点点滴滴,都值得回忆。
当夏天的雨开始降临人间,我将离去。当明天到来,我也将面对一个与现在截然不同的世界,我会变得勇敢,变得成熟……我不会忘记这里的一切,感谢我的人生中能有你们!