成长记忆作文
成长的美好回忆是令人留念的。每个人都有自己的成长经历,每个人的成长经历都有喜有悲、多姿多彩。我的成长也有许多令我记忆犹深的事。
那是一个初夏的夜晚,人们说说笑笑在屋里乘凉。正在这时,电视里播放的《天鹅之曲》把我吸引住了。听着那柔美、含蓄而又低沉的大提琴声响,我尽情地唱呀、跳呀,尽情享受这美好的音乐。
我似乎喜欢上了音乐。
一曲动人的旋律欣赏后,我便央求父亲也给我买大提琴,我也要学着拉出那美丽动人的音乐。
令人吃惊的是,父亲竟然同意了我这幼稚的请求,买了一把大提琴,并给我找了一位专业老师来教我,当时我可是多么的欣喜呀!
谁知,一把大提琴,竟这样难拉,不到一个月,我就开始厌烦了,整天拉空弦,整天就是那四个音。望着那漂亮的大提琴,我心里嘀咕着:唉!大提琴为什么这么难拉呢?音乐殿堂的大门为什么对我紧闭着?我再也不拉了,我再也不听音乐了!爸爸好像看出了我的心思,耐心地对我说:“孩子,不管什么事情,都不是一帆风顺的。三百六十行,行行出状元,每行都有艰苦的一面,只要你肯努力,音乐殿堂的大门就会想你敞开!”
听了父亲的一席话,我好像明白了什么。于是,我又拿起了大提琴继续练习。终于,功夫不负有心人!在三个多月的努力,我取得了不少令人羡慕的好成绩!虽然在学习大提琴的过程中也碰到了许多困难,但我都走过来了。
还有一次,那是在我五岁的时候。我去机关幼儿园的儿童游乐场玩。那里面,有一个冒险者乐园,是我们孩子们特别喜欢的地方。我一直很害怕里面的一个“铁索桥”,因为它是由几根铁链加以固定组成的,都是一个一个的网眼。我很害怕在玩的时候,不小心陷下去,所以没玩过几次。每当我看见上面玩得正欢的小孩,心里那可是羡慕嫉妒恨。嫉妒他们有勇气,又担心他们陷下去。这天,爸爸妈妈带我来玩,一不留神就被他们抱上了“铁索桥”,然后爸妈各自站在“铁索桥”的一端。可我一看到下面的网眼就被吓得屁滚尿流,想当“缩头乌龟”退回去。可前面是不断地向我发射“糖衣炮弹”的妈妈,后面则是不让我退缩的爸爸,进退两难。
没办法,我只能硬着头皮向前“进攻”。我小心翼翼地一步一步走着,越走越快。可是,我根本没有注意到脚下的一根铁链已经卡住了。“嗖”的一下,被卡住的链子又出来了。虽然这种状况经常发生,但还是吓了我一跳。我哇哇大哭起来。过了一会,哭够了,又重新站起来,正所谓“在哪里跌倒就从哪里爬起来”嘛!这次,我更加小心。
经过一番艰辛的努力,我终于走到了桥的尽头。我兴奋不已,排山倒海般的泪水情不自禁地流了出来,我为我自己克服了困难而感到骄傲!心里喜滋滋的。
困难,它只不过是一块绊脚石,只要踢开它们,就可以继续无忧无虑地向前走。相信自己的实力,让我们携手走向明天。
这就是我成长中最美好、最幸福、最骄傲的回忆。它将会永远在我记忆的长河中永存!