我喜欢荷花作文300字
早晨我来到人民公园晨炼,一进人民公园,我就闻到淡淡的清香。(写荷花的气味)
我顺着清香的气息来到了荷花池,荷叶已将整个湖面铺满了,每一片荷叶都像一个碧绿的玉盘。“玉盘”上有许多晶莹剔透的露珠,早晨的阳光把露珠照的闪闪烁烁。那些含苞待放的花骨朵像一只只蘸满红色颜料的毛笔头。有一些花全开了,它的花瓣多的有10多片,每朵花都有黄色的花蕊,有一个绿色长茎托着花朵,美丽的荷花就像一位亭亭玉立的少女。这让我想起了那句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”(写开放的以及没开放的荷花)
我想我如果是一朵荷花,我一定告诉小蝌蚪,青蛙就是你的妈妈。还一定告诉丑小鸭,长大你一定能成为美丽的白天鹅。(由荷花展开联想)
荷花真美丽,我喜欢荷花。(表达对荷花的喜爱)