母亲节作文400字
今天,妈妈穿上了一条美丽的花裙子,我很好奇,于是问爸爸。爸爸说今天是母亲节。于是我和爸爸想趁妈妈不在时给她一个惊喜!
我要做个蛋糕送给妈妈。我先准备淡奶油200克,又拿来一个碗,倒入糖粉50克,拿来打发器,刚按下开关,奶油就飞了我一脸。我把打发器开到了最小终于把奶油打好了。
我另取蛋糕胚,横切两半,又从冰箱里取出奶油,抹一层奶油,抹均匀!放入芒果20克,铺开。可我发现,我放的芒果太多了,另一片蛋糕胚盖不上去。于是我把芒果从20克变成了15克,然后在另一半蛋糕胚顶部一层刷奶油,两半盖在一起。只闻一股香气扑鼻而来,让人陶醉。然后再在外面抹一层奶油,用刮刀涂匀。
我又放上了自己喜欢的水果,有草莓、香蕉片、菠萝、葡萄等等,最后加上适量的椰蓉,就完成了。
我兴高采烈地捧着蛋糕走出厨房,等妈妈回到家时,蛋糕已经放在桌上了。妈妈感动极了,我们一家人一小会就把蛋糕吃完了。蛋糕上还有一张贺卡呢!