欢度儿童节作文
“六一”儿童节就要到了,今天,我们班要举行一次“六一”猜猜猜的活动。同学们一个个兴高采烈,非常激动,我也高兴极了!
活动开始了,我先看到一个谜语说“1+1”——打一字。我想来想去,突然想出来这个字是我们常说的一个姓:“王”字!猜出谜底的我好高兴啊!我继续往前走,看到这样的谜语:“公鸡绿尾巴,一头钻到地底下。——打一物品。我猜来猜去,怎么也猜不着,一看谜底,原来是个“红萝卜”呀!真形象!
看到这儿,我想起大姨教我的一个谜语,忍不住让大家也来猜一猜:
“一点一横一大甩,拐一拐甩两甩,拐一拐甩两甩,一甩一甩又一甩。”
——打一字
大家你看看我,我看看你,都没猜到。哈哈,让我悄悄的告诉你吧:这是个“廖”字,我们还没学呢!
时间过得真快呀,不知不觉“六一”猜猜猜活动就要结束了,我们都很开心!因为它既让我们多动脑筋,又增长了知识!