小白兔作文300字
春天是个播种的好季节。
这不,今天,风和日丽,小白兔起得特别早。原来它背着沉重的锄头,正在菜地里翻土呢!小白兔吃力地翻着土,累得满头大汗,一直到了晚上才翻好地。
晚上,月亮挂在天空中,无数星星眨着眼。小白兔还在撒种,一把又一把,干到了深夜,连月亮都嘟起了嘴,好想在说:“小白兔,这么晚了,快回家休息吧!”可小白兔一定要撒完种才肯休息。
过了几天,太阳刚升起,小白兔又来到了菜地里。呀!种子发芽了。你瞧!那一株株小芽儿活像一个个绿色的小精灵从地下探出头来,好奇地打量着这个美丽的世界。小白兔立刻开始浇水、施肥、拔草、捉虫,天天如此,悉心地照料着小芽儿。
又过了几天,终于,功夫不负有心人,大白菜成熟了!大白菜多像一个个白白胖胖的小娃娃呀!小白兔喜出望外,马上拉来小推车,把白菜运回家。
小白兔吃着自己的劳动成果,溢出了幸福的笑容。