《读书》作文500字
“为中华之崛起而读书”这是12岁的周恩来在面对沉睡的中华巨狮发出的一声震响,响声震醒了千千万万的中国人,从那时起中国有了希望,中国才有了将来。
读书为我们打开世界,打开全新的时空。从书中可以领略科学的神奇美妙,触碰科学的分毫变化,演绎科学的变化多端,让我们看到一种不一样的体验。在读书中感受科学改变生活的自由的同时,我们的灵魂也得以净化,素养得以提高,知识得以丰富,可谓一举多得。因此,为了自身修养的提高和知识的丰富,我们要读书。科学技术是第一生产力,它在人类历史发展的过程中,扮演着重要的主角。
我有一个梦想,一个伟大的科技梦,一个科学强国的梦。我要在中国建立属于中国自主研发的芯片公司,建立一个属于中国的科技世界。早在距今2500年前的战国时代,中国就已经掌握了六种合金技术及其用途;早在西汉时期,中国人发明了造纸术;公元3世纪左右,中国人就已经发明了陶瓷;到了唐朝,中国人发明了火药;宋朝时,中国人就发明了指南针和活字印刷……然而这一切的一切都已经成为过去,从14世纪60年代以来,中国对外长期实行“闭关锁国”政策,严重影响了近代科学技术在中国的传播和发展,并使之处于相对停滞状态。然而就在这随后的几个世纪里,美国,英国,日本等凭借着发展科技,成为世界国力强盛的发达国家。其中美国有苹果、微软、IBM等几大世界一流公司跃居世界第一大国,而英国、日本、德国、芬兰等也紧随其后,泱泱大中华却被远远甩在了后边。
我喜欢科学,我想为我们的祖国带来繁荣,为祖国带来富强;我向往成为中国的乔布斯,是我对知识的渴求,是我对创新的希望,是我对完美的追求。我要用知识改变自己,改变中国,改变人们的生活。