《读书》作文500字
我喜欢读书,因为读书让我学到了很多的知识;读书让我明白了许多道理;读书让我得到了很多的快乐!
幼时读书……
当我还是懵懂不识字的幼儿时,每晚都要听着妈妈的故事进入梦乡。妈妈的故事真多啊,多得像一个巨大的百宝箱!我问妈妈:“妈妈,你的故事怎么这么多啊?”妈妈笑着告诉我:“我的故事都是从书上看到的,孩子,等你认识字了,就去读书吧,那样你也会讲很多很多的故事哦!”于是我就对读书产生了浓厚的兴趣,从插图画书到带拼音的书,我总是能看得津津有味。幼时读书的我,是快乐的。
现在读书……
我渐渐地长大,对书的爱也与日俱增。我喜欢名著书的精彩,也喜欢漫画书的有趣,更喜欢科技书的神奇……。家里的书越来越多,我的知识面也得到了扩展。爸爸曾经问过我:“你为什么这么爱读书啊?”我毫不犹豫的回答:“因为读书让我快乐啊!”爸爸语重心长地对我说:“能快乐地读书很好,但我们读书也要有自己的目标,你的目标是什么呢?”
是啊!我读书的目标是什么?我有很长一段时间想不明白,后来,语文老师带我们学习了一篇课文,讲述了周恩来总理小时候读书的故事,他立志“为中华之崛起而读书”的精神打动了我。我决心也要为实现自己的理想而读书。
未来读书……
我的理想是长大了当一名科学家,为改变地球环境而努力。老师常常对我们说:“有理想就要努力去实现,光有理想而不去努力等于是空想。你们现在努力的方式就是好好读书。”老师的话警示着我也鞭策着我,未来的读书路上,我要努力朝着自己的目标踏实地前进!
我为了实现自己的梦想而读书,所以我是快乐的!