军训作文
相约于初中,认识于军训,退去了稚嫩,终走向了未来。
——题记
20xx年8月27日一个让我难忘的日子,这是我们开学的日子,也是我们军训开始的日子。军训对于我们来说,是人生中的其中一个转折点,也是我们人生中的一项巨大的考验。
军训第一天,教官让我们站军姿,军姿的要求有很多,虽然只有短短几分钟,但对于我们来说,就像一个怕冷的孩子,熬过一场大雪一样困难。终于,在我们的期待下,只听教官在前面喊了一声稍息,军姿训练就算结束了,教官开始分别带着我们去训练。
在烈日骄阳下训练的滋味可不好受,整个人就像站在火炉里一样热、热、热,大家的汗水都已经打湿了衣裳,就在这样的环境下,教官还在教我们动作,见证了我们努力的汗水像一颗颗晶莹的宝石变得闪闪发光。
下午更热,但不知怎么的,我们的动作怎么也做不好。真是急死人了,最难的动作还是齐步走和跑步,因为他们需要很强的默契性,而这这对于我们刚刚认识还没有任何默契的同学们来说是非常困难的,我们的军训持续了五天,三天都在练习起步走和跑步,也足以见得想要练好他们,对于我们来说非常的困难。
最有趣的还是晚上训练过后,教官会带着我们唱歌和做游戏,这是我们一天中最放松的时间,因为只有在晚上,严厉的教官们才会把他们最幽默,最可爱的那一面展现在大家面前。
没有风雨怎见彩虹?军训结束后,同学们从以前的懦弱变得刚强,就像一只笨拙的毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,一颗弱小的小树苗不畏艰险,长成参天的大树一样。
虽然心中有几分不舍,但是教官最后还是走了,大家都懂得,教官们留给我们的是美好的回忆和不屈的精神,这精神会化成我们学习的动力,伴随着我们勇往直前。
军训作文 篇3
盼啊盼,终于盼来了我朝思暮想的篝火晚会,我第一个报名参加节目--拉丁舞。
--题记
间断的音乐
二连的男生为我们带来由黄小琥演唱的流行歌曲--《没那么简单》:
没那么简单就能找到聊得来的伴
尤其是在看过了那么多的背叛
总是不安只好强悍
谁谋杀了我的浪漫
没那么简单就能去爱别的全不看
变得实际也许好也许坏各一半……
啊哦!这时候怎么突然变成了清唱?伴奏突然间断,引得全场哄堂大笑,有的同学眼泪都笑出来了,还有的捂着肚皮哈哈大笑……
再看看演唱的两个男生,一个表现出“我晕”,另一个不住的摇头,他很“无语”。
这时,音乐突然响起,全场都安静了下来。
错误的拿话筒方式
下一个花絮的呈现,又是二连男生。这次是我们班许浩然演唱的《真心英雄》。
前奏末了,歌词响起,音响里却没有许浩然丝毫的声音。这时同学们都在小声交谈:“是不是话筒坏了?”“这个男生张嘴了,话筒咋不响呢?”“这是不是他在模仿口型呀?”
时间在流逝,音乐在不间断的播放,一首歌很快就放完了。
这时阿动教官走上来:“我发现这‘小黑’同学怪有意思,没见过别人怎么拿话筒吧?别人都对准嘴,你却惟独把话筒竖着拿,怪不得唱不响,‘小士兵们’说对吧?”“对--”个别人在下面帮腔。
“小黑”许浩然很没面子的走了下去,三连女生齐声喊:“‘小黑’‘小黑’你真帅,你比蟋蟀还要帅~!”“哈哈!”下面稀里糊涂的笑声一片。
话筒坏了,吴若楠出丑
这次,话筒真的坏了,一连男生的“预言”验灵了。
吴若楠正演唱着,话筒“”了,一连和二连的男生幸灾乐祸地笑着,女生们有的羞涩的低下了头,有的狠狠的瞪着那帮“厚脸皮”的男生,男生们反倒笑得更厉害了。
没办法,阿动教官“失踪”了,吴若楠只好面无血色的唱了下来。一曲末了,吴若楠无奈的吐吐舌头,差点哭了。
怎么样,这就是篝火晚会,一场精彩的篝火晚会!