中秋节作文600字
皎洁的玉盘高挂于墨色黑幕里,静谧朦胧的薄雾下,是阖家幸福同华灯璀璨。
电视中映射出一片斑斓,几艘帆船披着晶亮的风帆划进眼帘,繁华的舞台在镜头的拉近下展现出光彩。星星点点的灯光使得地下布满一片繁星,只不过天上的点点星光都是圆月的衬托,只是缀在这黑丝绸缎上,映着纯洁而圆满的明月。
疏星淡月,七彩霓虹,晶亮靛色下,四方的观众融进了背景,粉红嫣色的月季拥着舞台依附着对方又艳丽的绽放着。舞者轻盈的扭动着纤细柔软的肢体,俯身,弯腰,扭转,提手,轻落,一套优美的舞姿里,中秋的夜便已开始。歌手清澈明亮的歌声若夜莺展喉般流出,伴着舒缓的古筝声愈升愈高,撩的人醉在这歌里。男声的复合,使得歌声醇厚却又不低沉,也抚平了女声独唱的单薄,像是延绵的水声流淌在平滑的岩石上,圆润而纯美。
歌手闭目忘情的歌唱着,未握话筒的手臂随着歌声的抑扬顿挫而上下浮动着。舞者随着韵律展现着自己的身姿,又恰到好处的配合着彼此,转动与换位自然而流畅,像是每个人都有各自的轨道,律动着,跳跃着,但齿轮的衔接又紧密而契合。就在这番动人的图画下,烟火趁着间奏一窜上黑幕,冉冉升上了天际,砰地一声,像是同音乐融合了一样,一同迸发出激昂的音符,鳞次栉比的烟花,铁树银花般绽发出光彩,在黑暗中开出一片花的海洋,也用橙亮的火花为冷色的皎月带来一丝生气。
“今宵月圆,满庭芬芳”,圆月高照,千里思念,今夜团圆,阖家幸福。也愿未聚人家“共婵娟,长夜未央”。