小兔子在森林中吃嫩草,小松鼠急急忙忙的跑过来对小兔子说:“小兔子,小兔子。快走啊。虎大王要开森林大会,听说有紧急事件。”“为什么要开紧急会议啊?”小兔子不解的问。小松鼠早跑到无影无踪。
到了会场,有许多动物已经到了。猫头鹰还在抱怨说“人家是晚上活动的,现在困的要命。”威风凛凛的虎大王和豹子警官出来了。虎大王说“最近豹子警官听到了很多起这样的案件,小鸟们说他们的家大树房子到了。是谁干的快说,现在说我就宽大处理。”豹警官赞同的说:“是啊是啊。现在黑豹探查团正在探查,现在不承认早晚也会被探查出来。”大家你看我,我看你都不知道是谁干的。气愤的画眉鸟夫人大喊“到底是谁干的?你们怎么那么缺德啊。犯了错误还不承认,现在我们都只能住在朋友家了。呜呜......”
大家都沉默着,乌龟奶奶打破的沉默。她慢悠悠地说:“我知道是谁干的。我的曾孙子的孙子就是被他们抓走的。他们站着两只脚,脚很长,手里有枪。”飞行员鹰说:“对就是他们,他们用枪射我们,把我们至于死地。”
听了这些话,小兔子再也控制不住自己的情绪说:“我们和那些坏蛋生活在同一个星球上,不管怎么样也应该尊重我们啊。他们在伤害我们,我们就和他们拼命。”虎大王说:“好一番豪言壮语,但将是在谋不再勇,我们要用我们的智慧战胜他们,让地球变得和平。”台下的动物们大声鼓掌。