奶奶作文400字
我祖母今年62岁了。她个子不高,头发像银一样白,眼睛像梭子一样细,带着微笑,额头上的皱纹像垄沟一样深深地镌刻着她的生活和沧桑。
当我六个月大的时候,为了不影响我妈妈的工作,我奶奶把我带回了我的家乡。奶奶每天背着我工作,和我一起吃饭,一起睡觉。我去上学,为了给我足够的营养,奶奶每天都给我买肉,并伴随着大量的蔬菜。我也让奶奶吃了,但是她总是说她不喜欢肉,但是我吃的剩下的肉总是被奶奶称之为“猫”的东西带走就这样,奶奶陪我度过了难忘而美好的幼儿园时光。
奶奶是一个勤劳简单的人。由于奶奶住在农村,她习惯了农村繁忙季节的辛劳。虽然现在是收获季节,但我年迈的祖母并没有与疾病抗争。奶奶今年生病住院了。然而,她总是想着田里的庄稼,每天的每顿饭,每天的脏衣服……她总是每天喊着我的名字。她不禁为我担心。奶奶生病了,我很难过,所以我会在业余时间陪父母去看奶奶。奶奶看到我时会觉得神清气爽,她的眼睛会看起来很奇怪。如果我见不到她,她会被蒙上阴影,被人唠叨。这是我可亲可敬的祖母。
我的祖母很普通,但她很伟大。我爱我奶奶。