今天,学校进行了“校长杯”足球联赛的两场比赛,下午第三课后,同学们都兴致勃勃的来到了绿茵场上观看激烈的球赛。第一场是我们班男生跟六(2)班男生的比赛。正式比赛开始之前,同学们都还在玩耍打闹,好像我们班一定能得第一似的。
上场了,无论是运动员还是观众,都集中了精力,只听裁判的一声哨响,激烈的比赛开始了。接着看到对方带球进攻,可球一下就被我们班的前锋抢到了,他快速的带球冲了过去,刚准备给队友传球,就被对方给截住了,没关系,球很快又被抢了回来,我方队员带着球左晃右晃的绕过了对方的好几名队员,射门!哎呀,球踢高了,差一点点就进了!
我们在旁边为他们加油鼓劲,甚至还编出了各式各样的口号,刚开始是“六(1)班加油、六(1)班必胜”后来有同学觉得口号不够霸气,又编了一句“一班人,一班魂,一班都是人上人”,直到最后,又有一句“一班一班,虎狼之班,干翻二班,再捶三班”,反正是千奇百怪,各式各样的全都有。
好了,回到场上看看,虽然二班在足球队训练的人没有我们班的多,但他们的实力也不容小觑,现在,场上比分依旧在0:0僵持着。“滴——”随着裁判的哨声吹响,上半场结束了,队员们下场喝了点水,休息了一会,继续上场比赛。比赛继续了十几分钟,他们还在僵持着,我们在旁边着急地喊着,突然,这时二班进了一个球,我方成了被动状态,我们在旁边干着急,就剩最后几分钟了,完了,因为守门员的失误,二班又进了一个球,“滴——”全场比赛结束了,我班男生以0:2的成绩输掉了比赛,大家都很失望,还好,第二场比赛女生没有丢脸,以5:2的成绩赢了他们班。
通过这次比赛,我知道了团结就是力量,像这种团队赛,只有配合好了,才有可能获胜。哎,胜不骄败不馁,希望男生们不要气馁,再接再厉,下次踢赢他们!加油!