懵懂的时光不经意间悄然流逝,只剩下淡淡的回忆。重拾旧梦,感觉一切仿佛还是昨天,那只言片语间透露出简单、固执,往昔依然在我脑海里放着电影……那些残存的记忆落在春的泥土里,滋养了大地,开出下一个花季,因为它们都是生命中永恒的美丽。
我,已经是一名初一的中学生了,正如《童趣》一文,我也有很多幼稚的梦,也有快乐的童年时光。有人说过,孩子是这个世界上最天真、最纯洁、最轻信、最烂漫、最容易被感动的。然而,我已经不再是以前那个爱撒娇、哭哭啼啼的小孩子了,一把鼻涕、一把泪的时光已经不再属于我了。老师语重心长的教诲,同学们叽叽喳喳的欢声笑语,还有我那善良的恶作剧,在我的脑海里都是那么清晰,那么记忆深刻!也许我从来就没有忘记过,曾经的我是一个只为自己着想的人,是友谊让我学会帮助他人——赠人玫瑰,手有余香;曾经的我是一个不会感恩的孩子,是友谊让我学会滴水之恩,当以涌泉相报;曾经的我是一个不会拒绝的孩子,是友谊让我学会说不;曾经的我是一个自我的人,是友谊让我学会责任……
友谊如一叶小舟,承载着我们遥远的梦想。“海内存知己,天涯若比邻”,就算岁月在年轻的脸上刻上了无情,印下了一道道的皱纹,我们依然追寻着那心中的海,直到到达那个彼岸……那一张张烂漫的笑脸记录了我们的快乐,我们的一举一动已经写在了青春的毕业册上。花开花落,踏雪无痕,友谊却依旧埋藏在记忆的最深处。
告别过去,告别傻乎乎的自己,我最深爱的姐妹们,你们可知道在离开你们的时间里,我天天都在想你们吗?想念我们一起哭、一起笑、一起奋不顾身、一起勇往直前的日子。看着毕业照,憋着的泪水终于夺眶而出,湿润了我透亮的眼睛。手牵着手,记住我们的承诺、我们的约定。和你一起笑过的人你可能会把他忘掉,但是和你一同哭过的人你却永远都忘不了。我相信风不会吹散我们的梦,水不会搁浅我们的过去,时光不会抹去我们的记忆,因为友谊让我们的心永远连在一起。