希望作文
经历过绝望,才知道,绝望的那一刻,往往是希望的开始。但成功与否,在于自己是否能坚持到最后一刻。
永远不会忘记初一的那一次体育考试,要跑800米。跑步这两个字眼就让我不停哆嗦,800这个数字对我来说俨然又增添了一层恐惧感。我和史锦对视了一眼,我说:“短跑我还可以混混,但是长跑,哎,一言难尽。”“就是就是。”史锦十分赞同我的观点,“要不我们一起跑吧。”“好!”听到史锦这番话,我瞬间有了底气。
我气势汹汹的走到跑道上,背后仿佛燃着一团火。可是看到长长的跑道后,我马上就怂了,挤在最里面的跑道,希望能少跑一点。老师一声令下,别的同学都如脱弦的箭一般,霎时间“飞”出去好远,而我和史锦也不甘落后,奋力冲向前,倒也和第一名相差没多远。第二圈了,我还仍有余力,和史锦一起超过了前面一个同学。我自信的跑着,可还不到二秒钟,那位同学便从后面追了上来,并明显提高速度,没一会,就超出去好远,我们也无力去追,把我给气得半死。
又过了半圈,渐渐的,我感觉我坚持不住了,我的腿像灌满了铅,变的沉重不已。双腿好像失去了大脑的控制,只只顾自的缓慢地迈着。我呼吸困难,张大了嘴,鼻翼撑得难受,双眼发黑,胸口气闷。看到有人快要到终点了,又加快了一点,我鼓气向前奔去。一时间我的腿似乎承受不了身体的重量,差一点摔一跤,我吓得速度慢了又慢,开始走了起来。我看到终点处的老师,又想到接下来还有一圈,但已经没了力气,突然想到了个主意。我停在老师面前,假装肚子疼,开始老师一下就看穿了,说:“不要跟我说什么肚子疼,继续跑。”我心里抱怨了一声,又只好力不从心的跑了起来。又过了大概50米,我又停下来走,我已经全无了力气,觉得心跳快得好像要要蹦出来似的。我此刻非常想放弃,想趴在地上好好休息一下,开始不得不跑,我绝望了。我看到前面不断有人过终点,我也开始调整呼吸,又开始跑了起来。5米,4米,3米,2米,1米,我用力跨过终点,一下瘫软在旁边的草坪上。此刻,我多么想喊出“我成功了!”,但无奈已经没了力气,和旁边的史锦击了下掌。
现在的长跑,我把它当成一种享受,而不是一种折磨。因为坚持,我在绝望中又看到一丝希望。不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。长跑,让我变成更好的自己。