希望作文
一条清澈的小河里有许许多多的小鱼儿,每天欢快地在水中游来游去,在水草丛中捉迷藏,相互嬉闹着,尽情地玩耍着,过着安逸的生活。
突然有一天,一堆从天而降的垃圾打破了他们宁静而快乐的生活,起初,面对着突然而来的垃圾,小鱼们虽然在当时吓得纷纷躲藏,但还是不以为然,以为这只是个偶然事件罢了,然而,第二天,第三天……不知道到第几天了,这样的事情接连发生着,垃圾渐渐地侵占了大部分的河流,水也不再清澈,而是变得日渐浑浊,还不时地发散出阵阵恶臭,小鱼们渐渐感觉到了危险的临近,日子过得越来越小心,也越来越害怕,因为以前一起玩耍的伙伴正在一个个消失,而漂浮在河面上的鱼翻着白肚子的情况越来越多,还不时引来一只只不知名的小鸟来抢食……
小河的景象越来越惨不忍睹了,小河的心里好痛啊,那天天倒到河里的垃圾就像天天在剜小河的心脏一样,他在心里哭着喊着:人类啊,你们为什么要这样做?你们多走一步路,多动一下手,就能改出一个美好的世界,却为何要往一条给你们带来快乐的河里倒垃圾呢?洁净的淡水是人类不可缺少的资源呀!
然而,日子一天天过去了,人们根本无视小河的哭喊,还是不停地向小河里乱倒垃圾,小河里的垃圾一天比一天多,小河里的水却越来越浅,越来越浑浊,越来越臭,小鱼儿越来越少,直到只剩下最后一条因江水发臭而身患绝症的小鱼,他在临死前,用尽全身的力气向人们发出呐喊:人类啊,保护生态环境吧,保护生态环境就是帮助自己成长,如果再这样污染环境,总有一天,世上最后一点滴水就是你后悔的泪水。
我希望大家能爱护大自然!