希望作文
夕阳垂在天边,散发出橙黄色的光,这橙黄色的光并没有给我带来一丝丝的温暖,围绕着我的反而是那无尽的冰冷。
呵,考试又失利了,一次次的失败让我感到迷茫,无助,不知所措,同时还带来了那环绕着我的冰冷,看着那一张张卷子,那一个个刺目的分数,我觉得我仿佛掉进了一个没有一丝光亮和温暖的洞里。
随着我考试失利次数的增加,我开始麻木了,一直用不细心,没有发挥好等等理由安慰着自己,渐渐地,这些理由成了我的习惯,当有一天,突然我发现了这些习惯,我眼前的光明和希望一点点离我远去,于是,我开始安于现状,再也不想向前冲了,总是想着就这样吧,反正这种成绩也不错,心里仅存的一点希望被我抛弃了,而我漫无目得地缓缓走着。
我不再理会夕阳,不再理会那令我麻木的卷子,去舅舅家找妹妹,我打开门看到姥姥和舅舅正坐在沙发上看电视,我和他们说了几句话,便跑到妹妹屋里,当我推开她房间的门时,看到她正伏在桌子上飞快的算着什么,姥姥来到我身边,拍了拍我说,“去给你妹妹讲讲那道题吧,他都写了好长时间了还没写出来呢,”我点了点头,轻轻地走到妹妹身后,她还是低头认真的算着,丝毫没有注意到我站在她的身后。
我盯着那道妹妹算了好长时间的题,没几分钟就知道了大概思路,我拍了拍妹妹说“还是我给你讲讲吧,省的你坐在这里苦思冥想浪费时间。”我用手指着那道题,正准备给她讲,妹妹回过头对我说“姐,不用了这道题我已经算了一半了,我不能放弃我眼前的希望。”
站在她身后的我怔住了,周围无形的黑暗和寒冷一下子被驱散了,取而代之的是那光明和温暖。是啊,我们不能轻易放弃眼前的希望,这么简单的道理我居然没能明白。
那光明和温暖不正是我眼前的希望吗,我要带着这些希望上路,坚定地走在属于我的路上。