我的特长作文
我的特长是学公鸡叫,你听我学得多像啊!“喔——喔——喔!”说来,我学公鸡叫还有一段经历呢!
去年暑假,我去外婆家玩,外婆家在山里。我一下车,就听见一声“喔喔喔”的叫声,我问妈妈这是什么动物在叫,妈妈回到:“这是公鸡的叫声啊。”我觉得这叫声挺好玩的,就想学学。
在接下来的一个月里,我每天都跑到鸡笼旁边认真地听着。
21天后,我已经掌握基本的发声了,可就是学得不像,我不知道为什么,于是后来几天,我认真地听着、学着。
3天后,我终于学会了公鸡叫,我开心得手舞足蹈、欢蹦乱跳。我在心里叫着:我学会公鸡叫了!我学会公鸡叫了!
这件事使我至今难忘,因为这件事使我明白了一个道理:做事不能半途而废,要坚持把一件事做到底。