书的海洋作文400字
我是一个零零后,刚出生没多久我对书就已经有了浓浓的兴趣。
小时候非常的好奇,有一次我的姐姐每次都会看同一本书,因为那时我不认字,也不懂事,所以当我打开书是一张张图片吸引着我,让我感到进入了这个故事里。
五岁上了幼儿园学了汉字,学了一些简单的算式,学会了拼音,于是我开始学会这么看书了,想一想我读的第一本书——《格林童话》里面的白雪公主替他伤感,因为她有一个心肠非常狠毒的后母,但我也替高兴,因为她嫁了一个善良,勇敢的王子。
后来村里来了一个农家书屋阅读会,听见着个消息,我的眼睛发亮发光了。到了那天,许许多多的小朋友都去看书,我心想:原来这么多的人喜欢读书啊,可是到里面后,我发现并不是这样的,他们并没有认认真真去看。但我和他们不一样我看了一本《小学生》,《校园探索记》里面写了许许多多的小学生探索故事。我好像进入到了这一个个的故事里,仿佛我就是这个些故事中的主角,不断地去探险去发现。这次看书让我学到了许许多多的知识,明白了许许多多的道理。
上了小学更感到了书带给我的快乐,因为学校里有一个很大的图书馆,每次到图书馆去看书时我的心情就非常地愉快,好像一大堆美食向我涌来,想把它们一口吃掉。
我常常沉迷在书的海洋里,让我陶醉。