春游作文300字
一阵春风轻拂我们的脸颊,柳姐姐伸出枝丫,挠我们痒痒。阳光包围着我们,我们也迎着阳光,朝东湖山跑去。
春游的开端可谓是皆大欢喜,因为前几天天气预报说今天要下雨,而现在,不仅太阳公公乐呵呵地出来了,微风也轻轻地吹气,阳光明媚,清凉的风吹起发梢,一副无比美丽的画卷诞生了!
然而,过了一会儿,我的观念顿时轰塌了。天仍是宝蓝,边上小草们仍是绿油油,小花仍是如此鲜艳,可是,微风下班了,太阳开始发出热量,一次比一次强烈。有几个同学开始抱怨:”都快成烧烤了!“”是啊,干脆把你们串起来,放在冰箱吃冷冻烧烤吧!“我冷笑道。”对于放冰箱,我求之不得!“我愕然,但是,似乎我也有这样的冲动呢!
再次放眼望去,草儿和花儿直喊口渴,蓝天也被阳光所都覆盖,似乎所有一切都是炙热的。我闭着眼睛,感觉太阳是个火盆,我正被那火苗贪婪地吞食,全身上下仿佛已烧焦,好像无法呼吸,眼皮也有千斤重。
下一次春游,是梦寐以求的清凉还是无法忍受的炙热?