妈妈说作文
我到家时已经是晚上了。在熟悉的回家路上,我可以看到妈妈靠在门前的大石柱上。不时探头看了看,看了看。近了,近了,只看到她脸上幸福的笑容,“妈妈”我兴奋地叫道,“来,来,进屋吃饭。”母亲激动得嘴发抖,突然想起了什么,急忙进屋。我没有注意到我妈妈的左腿一直拖进房子里。“爸,我妈的腿怎么了?”我好奇地问:“她!三天没你消息了!上次你赶紧说今天回家,她不知道具体时间。她一直期待着你的电话,但一直没有你的消息。她觉得你学习太忙,所以没打扰你。你为什么不担心?昨天你奶奶打电话问你情况。你妈妈以为是你。她跑出去,撞到了一把椅子上。她痛苦地抓着麦克风……”爸爸一说,她的眉头皱成了“川”字。
我知道那一撞,不仅撞了我妈的腿,还撞了她的心。她当时有多恨自己!她多么希望钟声不会停止!她不顾疼痛抓起电话。我无法想象听到电话那头的人是我奶奶而不是我,我妈有多失落。我悄悄走进厨房,看着妈妈忙碌的身影。我真的很想冲过去抱住她,然后说“妈妈,谢谢”。
是的,妈妈,我不知道这个亲切的词什么时候浓缩了。纪伯伦说:“世界上最美丽的词是母亲,最亲切的称呼是母亲。”从什么时候起,我改变了对世界上最仁慈的召唤的看法?难道只是一句生硬的“妈”?
好的,谢谢。别人给我让路,我说“谢谢”;别人在对面支持我的时候我说了一句“谢谢”……每天我都有无数句“谢谢”要对所有帮助过我的人说。但是对给我最多的妈妈,我从来没说过。我是不是像有些人一样把父母对我们的爱视为理所当然?
绿水被风吹皱,青山是白头。我妈不知道有多少张脸被我弄皱了,有多少头被我弄白了。诗人说,“但多少爱有一英寸长的草,赢得了第三个春天的光芒。”此时此刻,让我发自内心的呼唤,回报第三缕春光。
妈妈!谢谢。