妈妈说作文
爸爸妈妈,你们已经陪我走了十二个春夏秋冬,我也将离开我的小学生活,踏上初中之旅。虽然我已经是一个名副其实的小大人了,但是我认为自己的思想还不够成熟。
就在七天前,我还在对你们不停地抱怨:“学习太苦了,我还不如去店里干活呢!有人说笑有人陪,何乐而不为呢?”妈妈听了急忙摇头,心急火燎地告诉我到店里去就要3点钟起床,并且要不停地干,劝我还是在家里做作业好了。但是我铁了心要去店里,不管妈妈说什么,我都摇头。
第二天,我和爸爸妈妈一起来到了店里,因为是第一次来干活,所以我充满了新鲜感,不住地左望右盼,充满了干劲。这边正冲开水,又去擦桌子,那边正煮粥,又顾客人,忙的不亦悦乎。到了第四天时,我渐渐支撑不住了,觉得头昏眼花,一直昏昏欲睡,无精打采的干着活,但是为了不回家做作业还是咬紧牙关坚持了下去。谁知,到了第七天的时候,我头重脚轻的,连走路都犹如打醉拳似得,摇摇晃晃,无奈之下,我只好打退堂鼓,“辞职”回家睡大觉去了。
回到家中,我躺在床上想到:“爸爸妈妈自从开点心店以来,每天起早贪黑的。早上3点不到就爬起来,晚上8、9点钟才回到家睡觉,并且中途一刻不停地东做西干忙的手忙脚乱,没有任何休息时间,大半年下来,他们没有喊过一声累,也没有叫过半声苦,只是默默无闻地在太阳的射线下,在火苗的舞蹈中用自己的血汗为这个家庭做出最大的贡献,而且,他们宁可放弃自己一件新衣服,也要竟可能的满足我的欲望。这一切都是为了我和这个家呀!相比之下,我只需好好读书,就能换来一整天的休息时间,但我还不知满足的挑三拣四,只想玩电脑,看电视,作业不做,家务不干,给爸爸妈妈增加了重大的负担。但是这七天下来,我明白了——爸爸妈妈把自己的爱给了我,把一切都给了我!‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’爸爸妈妈付出这么多,到头来又能得到什么?所以我要从现在开始好好学习,做力所能及的家务,帮爸爸妈妈分忧,使他们不再为我操心。”
我现在想对你们说:“爸爸妈妈我爱你们!”