妈妈说作文
世人说:母爱是世界上最伟大的爱;母爱是世界上最无私的爱;母爱是世界上最真诚的爱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱出了对母亲的爱。妈妈,今天女儿也用这首歌唱出对您的爱。
亲爱的妈妈,您知道吗?女儿从小就胆小,不善于表达,常常把想说的话藏在心底里,不愿意说出来。今天女儿就借着这次写作文的机会,向您道出我多年来想对您的话。
亲爱的妈妈,您听我说。我从小就非常不听话,动不动就向您发火。有时候还烦您,而您却没有丝毫的怨言。这就是我——慈祥的妈妈。
亲爱的妈妈,您听我说。在我学习遇到困难时,是您热心地辅导我。才让我从不懂中,懂了。妈妈您在学习上对我总是非常严厉,我知道您是为我好,希望我将来学业有成。所以,我在学习中不敢有丝毫怠慢,做作业时也努力达到最好。因为我一不认真便会让您伤心,妈妈我不想让您有仍何地伤心或是不愉快。这就是我——严厉的妈妈。
亲爱的妈妈,您听我说。在我生病的时候是您不辞辛苦地在我的身边陪伴我。记得有一次我生病了,您以迅雷不及掩耳之势将我送到医院,那天我半夜醒来发现您的眼眶里含着泪水。顿时,便有一种说不出来的滋味压抑在我的内心。这就是我——不怕辛劳的妈妈。
亲爱的妈妈,您听我说。在我心灵受到创伤的时候。是您陪在我的身边给予我安慰。才让我忘记以前的烦恼,勇敢地面对未来,让我鼓起了勇气,去开拓幸福的明天。这就是我——拥有神奇力量的妈妈。
亲爱的妈妈,您请听我说。在我受了欺负的时候,是您第一个站出来用您那博大无私的怀抱,保护弱小无助的我。让我时刻感受到,有个诺大的怀抱在笼罩着我,让我不管遇到仍何地风雨都不会感到惧怕,也不会退缩。这就是我——最亲爱的妈妈。
亲爱的妈妈,您听我说。每天我看到的都是您忙碌的身影。您常常忙得像只陀螺,一会去烧水,一会儿去给弟弟找衣服。我基本上很少看到您休息。这就是我——忙碌的妈妈。
亲爱的妈妈,您对我的爱就像春天里的微风,吹拂在脸上;您对我的爱还想冬天里的一把火,温暖了我的心。您就是太阳,而我就是一棵小草。我这棵小草只有加倍努力地成长,才能“报得三春晖”!