妈妈说作文
妈妈,今天老师布置了这个作文,我想和您说说心里话。
妈妈,您教会了我好多,但是我希望您能改正一个缺点。打断别人说话这个缺点许多人都有,只是有的人打断得多,有的人打断得少,但是,您经常在我说话举例子的时候打断我。
记得有一次我向您讲科学试卷的内容,讲到模拟正电荷和负电荷时举了一个例子,说的是别人理解错了是怎么理解的,可是话还没有说完,你就把这个错误的理解当成了我的理解,就开始讲解应该如何正确理解。可是,妈妈您知道吗,其实我已经明白了什么是正负电荷。
象这种情况很多,您根本就不听我讲完,总是打断我的话,有时候是在聊一些小事情,有时候是在做作业时。
还记得有一次是在做一大题,其中有一个小题我不会做,于是我就叫您来帮我,您来了之后指着题目就说:“读题目。”我只好按您手指的要求从第一题开始读题目,读完题目你就开始分析讲解,然后又要我读第二题,读完又分析。等读到我不会做的那道题时,你却说:这道题你自己好好想想。“我的心里真的想抗议,想拒绝,可是又想到您是妈妈,我又只好放弃了。
一直以来,我的成绩不是很好,上课总是不能专心听讲。其实我也很想专心听讲,但是不知道为什么总是会走神,我也知道自己不对。如果老师今天讲的知识点我非常感兴趣,我就会跟着老师的思路走;如果没有听进去,就会把一些重要的知识点漏掉。您每次和我谈起学习的时候,总说我是小和尚念经,有嘴无心,听了很多遍之后,我似乎渐渐理解了您的话,确实,我很多时候是张开嘴巴跟着读了跟着念了,但是脑袋里似乎是空的,这种现象特别是记英语单词的时候更常见。我非常想改变这个缺点。
很多个星期我都进了加油站,其实我也不调皮,不打架,进加油站的原因都是因为字写得不好,书没有背好,或者是没有及时更正作业。每次您都会说我几句,但是,您从来没有打过我,而是每次找些我进步的例子来表扬我。我想我以后一定要努力改正缺点,按时完成老师布置的作业,把字写工整。其实这些要做到也并不难,毕竟其他同学基本上都做到了。
妈妈,以后我们一起努力加油,让我成为能让你骄傲的好儿子,您也成为我最最可爱的妈妈!