妈妈说作文
在我的记忆中,妈妈总是不在我的身边,她每天都很忙,早上出去得早,晚上回来得晚,想要见她一面都不容易。
小时候,刚上幼稚园时,妈妈每天都接送我,让我感到非常的满足。记得有一次,那天幼稚园刚刚放学,校门只站了我妈妈一个人。以前放学,校门口都站满了家长,今天却只有我妈妈一个人我感到非常迷惑。但我心里面还是非常非常高兴的。
我冲到妈妈的怀里甜甜的叫道:“妈妈”,我的脸上挂满了幸福的笑容。“来,宝贝乖。我们现在就回家吃饭好不好啊!”妈妈笑着对我说道!我的小同学听到了都争先恐后的说道:“哇,璇儿,你的妈妈好疼你呀!”“就是,就是”“你看,我们的爸爸妈妈都还没有来接我们呢!你就可以回家吃饭了”“好了,好了,璇儿我们该走了”妈妈急急的说道。回到家里我就看到了许多我非常喜欢的饭菜。我走到桌前,抓起筷子就开始狼吞虎咽的吃起来了。妈妈一直在我的身边说:“慢点吃,没有人和你抢。”在我的心里面和妈妈在一起总会非常快乐。
随着年龄的增长,妈妈也开始忙起来了。家里也找到了保姆,让保姆来照顾我的一日三餐,每次想找妈妈谈心。妈妈总是会说:“璇儿,妈妈还有很多工作要做,你有什么事就快说吧!”每次听到妈妈这么说,我都会感到失落。心里面想到:妈妈,在你的心里面,工作有那么重要吗?我是你的女儿,我在你心里面算什么啊?我讨厌你,你再也不是我以前那个对我非常好的妈妈了!
现在上初中了,妈妈就更忙了。我想要钱的时候,妈妈从来就不过问我用来做什么!就把钱给我了,虽然妈妈知道我要钱从来不做坏事,但妈妈的不过问,却让我非常失落!
我真不明白,妈妈那么努力工作为什么!难道在你心里面工作真的对女儿重要吗?你为了工作却对女儿的生活不闻不问,找了再多的钱又有什么用呢?还不是一样,我不希望妈妈能够不要每天都忙工作,既是你要忙工作但也要抽出点时间来关心关心女儿呀!
妈妈,我知道你为了一家人的生活劳累奔波很辛苦。但你也要关心女儿呀!不要因为工作而忽略了女儿呀!妈妈我渴望得到你的爱、渴望每天都有你慢慢的关心的爱。