童年作文
童年是美好的,每个人的童年都是有趣的,令人怀念的。大家都说童年如画,充满了美好;童年如光,是短暂的;童年如水慢慢的流逝。我的童年也是美好的,许多事情值得我去回忆……
还记得小时候有一次美术课上,老师留下了作业,让我们自己做布贴画,在老师给我们讲了有关布贴画的知识后,给我们发了一块板子,让我们把剪下来的图案贴在上面。我当时很想试试做布贴画,开心的不得了。晚上放学回家后,妈妈出去买菜了,我冥思苦想不知道该做什么图案,在家里到处转悠。
突然在妈妈的房里看到了一条很好看的裙子,我想裙子上的花这么漂亮,我要是能剪下来做布贴画那该多好,我二话不说,就把几朵最漂亮的花小心翼翼的剪了下来,就跑回自己的房间做布贴画了。我把花贴上去,还用窗帘剪了一块草地,又用红领巾剪了一朵太阳…“大功告成,终于把布贴画做好了”我开心的说。
话刚落下,便听见妈妈开门的声音,霎那间,我想起了妈妈的裙子,为了让妈妈不生气,我拿着自己才做好的布贴画给妈妈看,妈妈看了开心的说“太漂亮了!咦,这几朵花,怎么这么熟悉呢?”我正准备给妈妈解释。
妈妈就跑到她的房间一看,大声一吼“周欣怡,你怎么可以拿我的裙子去做布贴画呢!”我给妈妈解释,我妈妈就说“应该拿用过了不要的东西去做布贴画,你今天犯了错,罚你今天晚上多练一个小时的舞蹈”我用无辜的眼神看着妈妈,可显然不管用。
从此我再也不敢损坏家里任何一件完整物品。童年时光流逝的很快,我们应该珍惜每分每秒,去享受它,现在,让我们一起去回味这绚丽多彩的童年!