童年作文
不知不觉,童年的那种天真、无知的生活渐渐离我远去,童年虽然离开了,但它却幻化成一幅迷人、绚丽的画展现在我眼前,让我仿佛又回到了那个夏天。
以前,常听爷爷和我说起他的童年:摘玉米、捉泥鳅、剥莲蓬、摸虾……在电视上,我也看到过草原孩子的生活:每天日出赶着羊群去吃草、晒太阳,日落就赶着羊群回家睡觉。也看到过海边孩子的生活:每天都去海边自由自在地玩耍,闲来无事时还可以捡捡贝壳,过着无拘无束的生活。我曾以为我的童年也会像他们一样丰富多彩。
可是,从我有记忆开始,我的父母就十分忙碌,因为忙,所以无法顾及我,我的生活也变得十分无趣,每天就是上学、放学、写作业。因此,我开始期待起周末来,可是等到了周末,我才发现我的想法完全错了,大错特错,周末也是被父母规划好的。被各种各样的补习班填满了,我感到十分无奈,爸爸妈妈看出了我的小心思。对我说,我只要在期末考试中考进前三,就可以去掉周六一整天的补习。之后我就朝着这个方向努力,可是考进前三哪有那么简单,结果当然是我没有考进。就这样,我一直觉得我的生活犹如一摊死水,毫无生命价值,直到那个夏天……
那个夏天,爸爸妈妈因为忙碌,没时间管我。于是,给我报了一个“小小主持人”的集训营,而且还要参加一场演讲比赛,爸爸妈妈也说好了会来给我助阵的。马上就到我上台了,可是爸爸妈妈还没有来,我变得不知所措起来,甚至都想到了放弃,我的心沉重极了,十分紧张,这时墙边突然出现了一道光,我急忙看了过去,只见一个高大的身躯走了进来,啊!那正是我的爸爸,在爸爸的鼓励下,我开了口,马上,我就开始了忘我的演讲。演讲结束后,我得了个二等奖,爸爸妈妈非常欣慰、自豪,我也特别开心难忘。
经过这件事后,我发现并不是只有摘玉米、捉泥鳅、剥莲蓬那样的童年才可以叫做童年,在学习过程中不断成长,获得快乐,这样的童年也是难以忘怀的。