童年作文
“噢!我找到了,找到了!”我发出喜悦的声音。因为在“钥匙争夺战”中,我拿到了梦寐以求的钥匙。
为什么要争夺一把钥匙?因为这把钥匙所管理的地方关着我童年的印记——各种各样的玩具。那些老旧的玩具,估计现在都很难再买到。虽然它们中有些缺胳膊少腿、有些身体不见了、有些头不见了,还有的更惨只剩了一只胳膊。但是它们都是我童年美好的回忆!然而,家里的东西太多了,没有地方放我的玩具,只好把它们放进了储藏室里。
要知道,在没上小学之前,我随时随地可以尽情地和它们玩耍。每个的玩具的名字、故事都给我留下深刻的记忆,车头长着人脸的托马斯小火车,曾带着我在童话世界里自由驰骋;那不同品牌的玩具汽车,曾载着我的心驶向远方;那高大威武的变形金刚,曾托举起我拯救世界的梦想。每天都有它们陪伴,我展开丰富的想象,在无忧无虑中度过了人生中最快乐的时光。
火车、汽车、轨道、变形金刚……伴随我度过了快乐的幼年时光。现在的我,每天上学、预习、作业、复习,日复一日地学习学校规定的知识,虽然汲取着营养、扩大了视野,但是却很难感到快乐。虽然苦思冥想地解决难题,会给我带来一丝丝兴奋感,但是与我喜爱的玩具比起来,总差那么一点点。
我每每忍不住地想念它们,内心便会涌起“夺回童年”的冲动。
于是,“钥匙争夺战”上演了!钥匙藏得真隐秘,我找了几天都没找到它的踪迹。快要放弃的时候,眼前一亮,它竟然明目张胆地躺在桌子上!怪我没有仔细地观察,尽翻找我认为可能藏钥匙的地方。我小心翼翼地将储藏室的钥匙取下来,以“迅雷不及掩耳之势”把它串在我的钥匙上,心想:嘿,妈妈这次就再也藏不了了。于是,我常会偷偷一人兴高采烈地去储藏室里寻找童年的感觉。
好时光没过几天,被我带回家的玩具逐渐多了起来,最终纸还是包不住火了。真应了老子《道德经》中的一句话:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”唉!怎么办呢?只好和爸妈进行一次特别的“谈判”。我终于鼓起勇气的对爸妈说:“你们就让我把玩具留下吧!没有玩具的生活太枯燥了,玩游戏和看电视都太伤眼睛。你们担心的事情就是影响我的学习,我不会耽误学习的!”爸妈看着激动又盼望的我,最终同意我在每天快速、正确地完成所有的功课的情况下,放心地玩上一会。
轻轻触摸着那被我重新组装的变形金刚、用强力胶粘好的火车、七拼八凑成的汽车……我又一次感觉到了童年带来的舒心、愉悦。于是,我在心里默默对自己说:珍惜收藏的“童年”,永远保有一颗快乐的心!