游黄山作文
俗话说:“黄山归来不看岳,五岳归来不看山。”所以我这个假期去了我向往已久的 我们很早就到了机场,坐上了飞机,飞机渐渐离开了地面,翱翔于蓝天白云之中,不久,我们便到达了黄山。一到黄山我们便开始爬山。在缆车上,导游姐姐为我们介绍;800海拔以上松叫黄山松,800以下松叫马尾松,黄山松都有一个特点:小平头,一边倒。黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪为五绝。
缆车到达了山腰。黄山的景色真美:有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流 ,那变幻无常的云雾, 更给它增添了几分神秘的色彩。 在这风景如画的黄山上, 走一走, 看一看, 怎能不令人心旷神怡呢!
我们终于到达了山顶, 黄山的云雾瞬息万变, 那升腾在山顶的云雾, 就像是一条条长龙腾飞着欢迎我们, 那些漂浮在山腰间的云雾, 又像是系在山腰间的一条条玉带, 云雾弥漫山谷, 它是世外桃园, 云雾遮挡山峰, 它又是无边的仙境。
黄山的松树千姿百态。 迎客松远看像一位绅士在迎接着我们,送客松远看像在说:“老板, 您慢走!” 黑虎松像一位大力士守卫者黄山。 你可别小看它们, 他们可是大名鼎鼎的中国十大名松之一。
时间如梭, 我们在山顶上看日落, 太阳隐没了, 只有一群小鸟还沐浴着晚霞的余晖, 在山峰之间自由自在的飞翔着。
真是黄山归来不看岳, 五岳归来不看山啊!