《蜜蜂》作文300字
有那么一帮小家伙们,它们每天不停地忙忙碌碌,穿行于花草丛中,乐此不疲,大家都夸它们是勤劳的小天使,大家知道它们是谁吧?对了,它们就是活泼可爱的小蜜蜂!
小蜜蜂的脑袋圆圆的,黑溜溜的眼睛咕噜咕噜的转着,甜蜜蜜的嘴巴小小的,小巧玲珑的身子,细手细脚,但尾巴里却藏着一根小小的毒针,你可别小看这根毒针,要是你惹怒了它,它一发猛,扎你一下,你就会疼得哇哇大哭!
每到春暖花开的季节,你常常会看到几只小蜜蜂,飞来飞去,来回转悠,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,把从花朵里采摘的花粉给放在自己的“小篮子”里。小蜜蜂们总是欢快的嗡嗡嗡嗡歌唱,没有一点儿忧心的样子。一直忙到秋天,小蜜蜂收集花粉的行动才逐渐变慢,但花蜜早已准备好了。冬天到了,北风呼呼地吹着,我们出去一看,却连一只蜜蜂的影儿都找不到。我这才知道,原来小蜜蜂会过冬啊!
勤劳的小蜜蜂们既帮助花朵们传播了花粉,让花朵们可以开花结果;又为人们酿出了美味的花蜜,真是很辛苦哦!所以我们小朋友们都不要去伤害小蜜蜂!