蒲公英作文300字
在一个美丽的春天里,有着一片像金黄色地毯一样漂亮的、长满蒲公英的、一个很特别的草地。
这片草地上有像太阳一样灿烂的蒲公英花、有像小云朵一样洁白的蒲公英茸球,有像菠菜一样碧绿的蒲公英叶子,有像……
这时,我看见一只可爱的七星瓢虫,把一朵蒲公英茸球当一座大雪山,吭吃吭吃地爬上去。有两只漂亮的小蜜蜂在一朵蒲公英上一边说着话一边唱着歌地采着蜜,正准备回家。又有两只小鸟,她们好像在说:“小七星瓢虫,这不是大雪山,这只不过是一朵蒲公英茸球 而已。”然后就笑着飞走了。
吃完了中饭,有两个小男孩跑了过来。哥哥拿着一支蒲公英,然后呼地一吹——呼的一下,天上一下子就有许多白色的雪花,飞到了了城市里、花园里、公园里,当然还飞到了每个人的心里。