蒲公英作文300字
春雷就像一个钢琴家,一弹钢琴,就把正在过冬的蒲公英种子给吵醒了。
种子慢慢从土里钻出来,露出了一个绿色的小嫩芽,小嫩芽低垂着大脑呆,我想:它是还没睡醒吗?还是有些害羞?慢慢的,小芽长大了,变得非常茂盛,仿佛一片绿色的海洋。
火辣辣的太阳高高地挂在天上,就像一个火球,蒲公英在阳光的照射下,长得更好了。绿叶间,开出了黄色的花,远远望去,仿佛一粒粒能发光的金子。走进一瞧,细长的花瓣让它变成了一个毛线球。
树叶变黄的时候,蒲公英反而变出了很多白色的小球。风一吹,它那白色的绒毛仿佛一个个降落伞飘到了远方。
下雪的时候,它已经枯萎了,缩成了一团。那个时候,它已经失去了生机,可是那一个个小伞兵,又会变成许许多多的蒲公英......