蒲公英作文300字
我成了一颗蒲公英的种子。我和我的兄弟姐妹们紧挨在一起,一起仰望蔚蓝的苍穹,正当我们呆呆地望着时,太阳公公笑了,仿佛在说我们太天真。望着那一朵白云,调皮的我们总想给它洁白无瑕的衣裳上点大自然那奇特的颜色,充当一个大画家,因为白色太单调。白云瞟了我们一眼,仿佛在傲慢地说:“小孩子,休想弄脏我的衣裳!”
也许我们天生就喜欢在广袤无垠的大地上飘荡,喜欢自由。微风一吹,我们努力地挣脱母亲的怀抱,带着母亲的期望起航了。我和兄弟姐妹们分散了,心中对亲人的依恋是那么强烈,泪水差点涌出来。
我在天上飘着,跳着,乐着,风和我做伴,小鸟与我同行,我们在天空上快乐地玩耍着。风一会就要走,我只能飘到一粒泥土里,雨滋润我,泥土哺育我。我心中依旧恋着风,总想让风带我重新去旅行,但我只能与泥土长眠了。
可是我心中依然呼喊着:“我要飞!”
看着那一颗颗蒲公英的种子,我忍不住喊:“快飞,快飞!”转眼间,风已经带走了它们。我低头叹息,我不能像它们一样了。忽然,一阵悦耳的声音传入我的耳朵。我又抬起头,看见一群小孩望着远去的蒲公英的种子,唱着:“我是一颗蒲公英的种子……”
天更蓝了,歌声更响了,我飞得更远了……