意外的收获作文
“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤”推开窗户,一股凉风迎面而来,空气格外的清新,给人以舒适的感觉,阳光透过树荫折射在地面上,天气是如此的美好,心情自然也会如此,考试结束了,妈妈同意让我出去放松放松,那我可要好好把握这次出去游玩的机会,毕竟妈妈让我出去玩还是很难得的,想了半天想到了我的小姐妹,我马上拿起电话我去问她有时间没,她说:“有”我就喊她出去玩,主要是因为我想喝我们以前经常喝的奶茶了,因为我不知道地方。她来的时候还有一个人,那个人是刚认识不久的,她记忆很好,人也很好。我们四处转了转,我提出来要去买奶茶,王宇涵说:“走这边吧,这边是奶茶店的方向”,而宋宇却说:“不对吧,我明明记得是这边”,最后他们却把这个问题抛给了我,她俩同时说:“文静你来选走那边吧”我看着他俩你不服我,我不服你的眼神尴尬而不失礼貌的说了一句:“我不记得路了,以前就是宇涵帮我买的,我是个路痴,我如果要是知道的话就带你们去了,关键是我不知道啊”她俩说:“你这不等于白说吗?你还是没说走那边”我想宇涵虽然经常去奶茶店,但是她是个糊涂蛋,以前虽然都能到奶茶店,但都要绕好远,宋雨虽然说我只去过两次,但他的记忆力很好,应该不会记错。我的手缓缓抬起,指向了宋雨,雨涵气哄哄的对我说:,“十几年的友谊你竟然不相信,我每次都千里迢迢的给你送奶茶”,说完就气冲冲的走了,宋雨说:“她没事吧,要不要去把她追回来?”我说:“没事,他就是那样”气消了,自己就回来了。我和宋雨一起去奶茶店,走了很长时间还没有到,宋雨这时对我说:“对不起,我记错了他说的那条路才是正确的”,我说:“没事,那我们回去吧”,说完这话让他是看到了樱花,好大的一棵樱花树啊。
樱花树下喝奶茶是什么体验啊?宇涵说,我一转头看到雨涵手里提了三杯奶茶,我说:“你不是走了吗?怎么又回来了?”“不是某人想喝奶茶又不想去买,我这不是来送外卖的吗?”我笑了接过他手中的奶茶。还是我最喜欢的那一款奶茶。
樱花掉落在我们身上,太阳也落下了,夕阳下的我们看着是那么的温馨,一次错误的选择,我不仅收获了更坚固的友谊,还收获了一道美丽的风景。