感恩生命作文
一切的一切都是从生命开始的,小到一粒种子的萌发,大到一个人的降生。因为有了生命,才有了这形形色色绚烂多彩的大千世;因为有了生命,才有了给我们相遇的机会,才给了我们谱写故事的机会。
在我们降临的那一刻我们便有了生命。生命给我们带来了人生中最重要的人——我们的父母。母亲是为脾气急躁却又温柔细心的人。因为最近流行感冒,在出门前母亲总是喜欢叫我多穿点衣服,多带点衣服去学校,一旦被她逮住我穿的少或者薄,保不齐的是她的一顿臭骂。要是我健康的去学校,却感冒着回家,一定会看到妈妈火冒三丈的骂我,然后亲自去熬姜汤,并在一旁监管着我把那又臭又难闻的姜汤喝来渣都不剩,才肯罢休。我真的又气又恼可依然享受着母亲对我的爱。
在生冷静之后有会对自己命中,我们也遇到了我们最可贵的人——我们的朋友。她是个个子不高却十分直率风趣幽默的人,喜欢疯喜欢笑,喜欢默默的付出,更喜欢给予我安慰和陪伴。自从上了高中,不知怎么回事不管自己做什么都不能做好,把许许多多的小事一直积累到心里,让自己变得不开心,失去了从前的朝气和骄傲。感觉自己像病入膏肓了似的。幸好有她在,她就像神医似的,给我开了一副药:“一、要有上进的心,努力学习,不论学习给你多大压力,多大的打击,你仍得待它如“初恋”。二、不要在意她人的恶意中伤,做好自己相信有我一直在你身边。三、不与他人谈恋爱只与学习谈恋爱。”就这样让病入膏肓的我有了好转。因为她的陪伴,我渡过了许多困难的,伤心的时期。我要感觉生命给了我们相遇的机会。
我们要感恩生命,让我们拥有了至宝。同时我们更要珍惜我们所拥有的至宝。在生活中,我们不免会和家人,朋友发生各种各样的小摩擦会让我们的情绪发生各种各样的变化,产生各种各样的消极思想,造成一时冲动,伤害了朋友更伤害了家人。然后在冷静后又会对自己的过激行为赶到后悔。但家人、朋友始终的不离不弃,让我们懂得了什么是情比金坚,世界上最珍贵的莫过于亲情和友情。而这两者都源于生命,父母给予我们生命,生命给予我们亲情和友情,我们要感恩生命,更要感恩我们所爱之人以及所爱我们之人。