成功作文300字
疫情期间,学校全部停课,好多同学趁着“大好时光”学骑自行车。看着别人骑着自行车在广场上穿行,那潇洒的身影让我羡慕不已,于是,我下定决心要尽快学会骑自行车。
听闻我要骑自行车,爸爸立马送我一辆,爸爸便带着我去体育场学习。万事开头难,从最简单的推车开始,每天反反复复练好几个来回。有时爸爸也扶着我坐上去蹬几下,可这车似乎偏和我作对,我想往左,但是无论如何也转不了方向,每次都险些撞墙,幸亏爸爸及时扶正车把,我才没有从车上摔下来。
经过反复练习,我终于找到了窍门,在爸爸的帮助下能够顺畅地骑行。可是过了两天,我却发现自己退步了。车骑得歪歪扭扭,摇摇晃晃,还不如前两天。我将我的疑问告诉爸爸,没想到爸爸却哈哈大笑着说:“你这不是退步,而是进步了。我刚才没有扶你,是你自己一个人在骑。”我半信半疑,心里忐忑不安,小心地试了一下。啊,我真的会骑了!
功夫不负有心人,经过许多天的练习,我终于能够熟练地骑车。经过这次学自行车,我懂得了一个道理:只要有恒心,有毅力,就一定能够取得成功!