爸爸妈妈上了一天班,很辛苦,奶奶做了一天家务,也很辛苦,我能为他们做些什么呢?平时他们总是嫌我太小,不让我帮忙。对了!我可以洗碗呀!洗碗这件事对我来说可是小菜一碟哟。
吃过晚饭后,我对着爸爸妈妈宣布:“今天我洗碗!”我说干就干,和妈妈一起把碗收拾起来,放进水池里,拿起抹布,挤上洗洁精,在碗上擦起来,沾上洗洁精的碗很滑,我小心翼翼地拿着,里面擦擦,外面擦擦,一只碗就洗好了,然后第二只……洗完碗洗盘子,最后是个大汤碗,这个盛汤的碗,象盆一样,它太重了,我好不容易才洗好。洗完之后再用清水把它们一个一个冲洗一遍,这项工作就完成了。
看着洗得干干净净的碗,我非常开心,妈妈也非常开心,原来劳动果然是快乐的,以后我要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。