乌龟作文400字
暑假里,我家多了一位客人——一只大乌龟。
这位“客人”长着一个大贝壳,有十三个像鱼鳞似的贝壳组成的。黄豆般大小的眼睛鼓起了乒乓球大小的包,就像青蛙的大眼睛一样。明亮的大眼睛下面长着一张小嘴巴,是翘起来的,就像被人欺负了似的。它的腹部也有小格子,像一个个小脚印。它的小爪子和尾巴都是像恐龙一样的花纹。它的小爪子在水里不由摆来摆去,那小巧玲珑的样子真惹人喜爱。
大家都知道龟兔赛跑的故事,龟走路之慢,地球人都知道。可我看我家这只乌龟,跑得却不慢。比如,把它放在客厅,不一会儿的工夫,它就爬到了餐厅,你说爬得快不快。
我通过上网查资料,了解到乌龟别称有:金龟、草龟、泥龟和山龟等。在动物分类学上隶属爬行纲龟壳,是最常见的龟鳖目动物之一,龟肉细腻可口,其甲、壳、肉、血,心等均是名贵的中药原料,治诸种癌症、骨折、伤筋、毒蛇咬伤、伤口溃烂等多种疾病,功效显著。
不仅有顽强的生命力,而且浑身都是宝,我家这位“客人”厉害吧?