母亲节作文400字
5月的第二个星期天,原本是个平淡无奇的周日。因为要感恩我们伟大的母亲,所以今天就变成了一个特别的节日——母亲节。 我想给给妈妈一个惊喜——帮妈妈洗一次脚。
我先拿来了一个盆,打水,然后我试一下水温,不冷不热,刚刚好。我找了一个舒服的地方,小心翼翼地把盆端到了那儿,再拿来一个小板凳,然后请妈妈过来坐下。妈妈都惊呆了:“宝贝,你这是要帮我洗脚吗?”“回答正确。”我调皮地表扬妈妈。妈妈笑了,满脸的幸福:“谢谢,谢谢!我的宝贝,你长大了,知道孝顺妈妈了!”
我笑着蹲下了,帮妈妈把鞋子脱掉,接着脱袜子,最后,把妈妈的脚放进水里。“妈妈,水烫吗?”我小心翼翼地问,“不烫,正正好!”妈妈开心不已。
我开始仔仔细细地搓揉着妈妈的脚,每一个脚指、每一个脚指缝我都不放过。看着妈妈的脚,我思绪万千:妈妈,您就是用这双脚,天天送我上学,接我回家;您就是用这双脚,忙前忙后,把我带大;您就是用这双脚,辛苦工作,四处奔波……洗好之后,我拿来毛巾把妈妈的脚擦干净,拿来拖鞋给妈妈穿上。妈妈再三说:“谢谢,谢谢,你真是个妈妈的贴心小棉袄!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”向母亲表达爱意和感激,可不只是母亲节这一天。孝敬母亲,要表现在平常的每一天。即使母亲节过去了,我也要为妈妈做一些力所能及的事情。