乌龟作文600字
在我4岁的时候,我的家人带我去市场上买回了一只小小的乌龟。
这只乌龟和我的手掌一样长,远远看去像被切了一半的土豆。他的嘴巴是三角形的,里面长着两排细细的牙齿,像冬天里的白雪一样。每当看到食物时,它就会张开嘴巴一口把食物吞掉。它的鼻子尖尖的,是黑色的,像支架一样。刚进入水里的时候,那里就会冒出很小的泡泡。它的眼睛圆圆的,像两个小小的绿球。脖子是圆柱体的,上面有着黑白色的花纹,像人手上的皱纹。每次看到从天而降的东西时,它就把脖子缩进壳里。它的壳是圆形的,花纹是浅绿色,像一个小锅盖。它四肢的花纹颜色像蛇一样,形状呢,像四根柱子。尾巴是圆锥体的,土黄色,有一点偏绿,总是盘起来。
我们家的乌龟住在一个塑料箱里。这个箱子在爸爸买回来的时候是用来装衣服的,后来觉得这箱子太小了,就把它送给了乌龟当它的家。这里面有我最喜欢的石头,是用来让乌龟扒的,还放着一点水,那是让乌龟游泳的。小乌龟住在里面可舒服啦。
它什么都喜欢吃。每当它饿的时候,就会爬到有石头的地方,开始扒那些石头,发出哗啦啦的声响,然后用可怜巴巴的眼神看着我,我就不忍心不给它食物了。我把龟粮撒在水面上,它却好像看不见,需要我给它指挥呢。好吧,我就把我的手指放到乌龟箱外面。乌龟看到东西,张开了嘴巴,但是我的手指在箱外呢,它怎么咬也咬不到。我把手指慢慢转移到龟粮旁边,然后把手指收了回来。它看到龟粮啦,把脖子伸的长长的,又把大嘴张的开开的,很快就把美味吃了下去。吃完了,它把嘴巴在水里涮了涮,然后趴在石头上,开开心心的晒起了太阳。
我家的小乌龟真可爱,我喜欢我家的小乌龟。